注册

南京一教师被曝向家长和同事借款近百万 已辞职


来源:现代快报

近日,南师附中新城初中的家长向现代快报反映,孩子的班主任郑老师,曾多次开口向家长们借钱,最多的一位家长借给他19万元。据称,一年多来,郑老师先后从家长和同事处借了近100万元。截至目前,大部分欠款还没还清。

近日,南师附中新城初中的家长向现代快报反映,孩子的班主任郑老师,曾多次开口向家长们借钱,最多的一位家长借给他19万元。

据称,一年多来,郑老师先后从家长和同事处借了近100万元。截至目前,大部分欠款还没还清,这让一些家长颇为不满。而在去年暑假前,这位老师已从该校辞职。昨天,郑老师接受快报记者电话采访时承认,确实有借钱一事,但他称所传数额不属实,也不愿透露借钱原因。

家长说:

群发短信找我们借钱

听说有人借了他19万

吴先生的孩子在南师附中新城初中就读。吴先生说,郑老师是2012年8月从外校聘来的,担任他孩子所在班级的班主任。

“大概在2012年9月份后,郑老师开始陆续找家长借钱。”吴先生说,有一次,他收到了郑老师发来的短信,大概内容是家里有事急需用钱,想跟家长借钱救急。

“具体借多少,短信里也没讲清楚,只是说几千到几万元都行,多了不限。”吴先生说,当时他有点怀疑,觉得不太正常,“那短信我早就删了,看那口气好像是群发的,所以当时就没回。”

吴先生假装没收到短信,他以为事情就这么过去了。可后来,家长们在QQ群聊天时,有位家长无意中提到郑老师借钱的事,引发大家的讨论,很多人都说曾经借钱给郑老师,而且很多都没还。

“这时候我才发现,很多家长都借给他钱了,最多的一位家长借了19万元。”吴先生说。

吴先生说,郑老师有时借钱后会给家长留借条,有的则没有借条。“很多家长出于对孩子有利的考虑,就无所谓留不留借条了。”吴先生说,有位家长借给郑老师2万元,压根就没想对方还。

学校说:

这位老师已辞职

确实借了不少钱

一位知情者告诉记者,除了向家长开口,郑老师还多次向同事借钱。“刚来学校没多久,他就开始借。”知情者说,借钱的理由一般是“手头紧”“给孩子看病”等。起初,借钱数额一般是两三千元,并且很快就能还。但之后的数额越来越大,有的老师就不敢再借了。

2013年7月,学生放暑假前,有家长听说郑老师要升职,不能带原来的班级,才向学校反映此事。学校一位负责人说,虽然没有具体统计数字,但郑老师借的钱“数额比较大”,也确实有家长借给他19万元。事发后,学校立即要求郑老师归还欠款。当时,他也承诺还款,但没过多久,他就托人将自己写的一份辞职书交给学校。从此,学校就没能与他取得联系。

据学校相关负责人说,聘用郑老师时,校方并未发现他有不良记录,加上他工作表现不错,校方还有意提任他到另一校区做年级负责人。事发后,校方也询问郑老师借钱的原因,但他只字不提。

昨天上午,记者联系到另一位被借钱的家长,对方不愿意多谈。“钱不是最重要的,关键是我们的孩子还在学校,我们不想因为这件事影响孩子们。”

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:家长 教师 借款 百万

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: