注册

江苏4000名交警连夜出击 查获168起“酒驾”


来源:扬子晚报网

12月23日是江苏严查“酒驾”“毒驾”统一行动日。当晚,江苏各地4000多名交警设置397个检查点,查获“酒驾”违法行为168起,此外还查获涉嫌“醉驾”36起,正在抽血检测确认中。

12月23日是江苏严查“酒驾”“毒驾”统一行动日。当晚,江苏各地4000多名交警设置397个检查点,查获“酒驾”违法行为168起,此外还查获涉嫌“醉驾”36起,正在抽血检测确认中。

扬州小伙“酒驾”自称是要送服消炎药

当晚,扬州市公安局交警支队二大队根据指令,在市区四望亭路某路口设点检查。20时50分许,一辆白色越野车由西向东缓缓驶近,警戒区交警示意进入检查区接受检查,可丰田车丝毫不理会,执意往前开,最终被交警和警辅合力拦下。这个80后司机下车第一句话就是“我没喝酒”,但多次回避酒精检测,反复好几次,检测结果表明,他每百毫升血液中含酒精76毫克。小伙子还想抵赖“我没有喝酒,只是为了吃消炎药阿莫西林,才喝了2杯啤酒过过口”。经过民警反复教育,小伙子才承认和朋友吃饭,席间喝了2瓶啤酒,心存侥幸才酒后驾车。根据有关法律法规,小伙子酒后开车面临罚款1000元、暂扣6个月驾驶证的处罚,并且驾照将被一次记满12分。

为送领导男子醉驾,遇检查掉头逃窜

当晚,在镇江市润州区九华山路团山路路口,镇江交警支队二大队民警设立检查点。21点多,夏某驾驶一辆白色轿车开到检查点约60米处,立即180度调头。他不知道的是,民警早已在检查点四周布置了增援警力,发现调头车辆一律拦截检查。该车调头约50米后,即被设伏的民警拦下,夏某随即下车离开,躲进附近的江苏科技大学西门,很快被民警控制。夏某矢口否认该车是他驾驶的,称民警诬陷。

这时,在旁边候客的两位出租车司机主动上前,指证这辆白色汽车就是夏某驾驶的。面对相关证据,夏某不得不承认确实喝酒开车了。原来,当晚他和公司领导和同事一起聚餐,席间大家喝了不少酒,为讨好领导,夏某主动送领导回家,不想遇到了民警检查。在固定相关证据后,民警对夏某进行了酒精呼气检测,初步检测结果为228毫克每百毫升,夏某随后被带往医院进行抽血检测。因涉嫌醉驾,此案正在进一步审理之中。

据介绍,为防止在酒驾检查过程中有人冲卡或掉头驶离,现场查酒民警往往会分为多组,一组民警在路面正常检查过往车辆,另外几组民警分散在路口各个方向,配备相关设施,随时准备拦截冲卡或掉头车辆。

宿迁男子酒驾弃车逃跑老婆装病阻碍执法

21点18分,宿迁市区世纪大道与洞庭湖路交叉路口,一辆车牌号为苏C858DM的白色两厢轿车,突然在红绿灯路口停下,一男子丢下车慌忙地向检查点相反方向跑去,民警发现后立即通知民警堵截,从四个方向合围,将该男子截住。男子被截住后,车上下来一女子,自称是男子老婆。在民警询问其相关信息时,该女子突然称胸口疼,喘不过气,试图阻碍民警对该男子酒精测试。就在民警准备联系救护车时,该女子又默不作声,无奈只好配合民警。经检测,该男子每百毫升血液中含有酒精113克,属于醉酒驾驶,子被带到医院进一步检查。

[责任编辑:陈娟]

标签:江苏 交警 酒驾

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: