注册

元旦起连云港将调整最低工资标准 市区标准为1600元


来源:连网

根据省人社厅相关文件要求,从2016年1月1日起,连云港市将调整最低工资标准。

根据省人社厅相关文件要求,从2016年1月1日起,连云港市将调整最低工资标准。

所谓“最低工资”,是指劳动者在法定工作时间内,提供正常劳动前提下,其所在单位应当支付的最低劳动报酬。调整后,月最低工资标准:一类地区1770元,增加140元;二类地区1600元,增加140元;三类地区1400元,增加130元。非全日制用工小时最低工资标准:一类地区15.5元;二类地区14元;三类地区12元。市区(不含赣榆区)属二类地区,按最低1600元标准执行,赣榆区、东海县、灌云县、灌南县属三类地区,按最低1400元标准执行。

需要提醒的是,最低工资标准不包括:加班加点的工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。在剔除不包括内容和个人按下限缴存住房公积金后,用人单位支付的月工资不得低于最低工资标准。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:元旦 最低工资 连云港

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: