注册

全省4000警力齐出动 严查两节期间酒驾毒驾违法行为


来源:新华日报

12月23日是全省严查酒驾毒驾统一行动日,当夜全省公安交警部门投入警力4000人次,在全省设置397个检查点,共查获酒后驾驶违法行为168起,查获涉嫌醉酒驾驶36起。

12月23日是全省严查酒驾毒驾统一行动日,当夜全省公安交警部门投入警力4000人次,在全省设置397个检查点,共查获酒后驾驶违法行为168起,查获涉嫌醉酒驾驶36起。

当晚20:50,扬州交警支队二大队在市区设点检查时,拦下一辆试图闯卡的丰田车。司机坚称没喝酒,但就是不肯吹酒精检测仪,反复几次才检测完成。结果显示,此人每百毫升血液中含酒精76毫克。对此,司机竟声称是为送服消炎药才喝了酒,经民警教育,才承认是和朋友聚会喝了两瓶啤酒。按法律法规,此人属酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元、暂扣6个月驾驶证的处罚,并且驾照将被一次记满12分。

当晚20:10,一辆中华轿车开到扬中市一检查点前,司机发现有民警检查后突然停车准备离开。民警迅速将其拦下测验,发现其每百毫升血液酒精含量约为141毫克,该男子承认聚会时喝了些啤酒和红酒,由于吃饭地点离家近,就心怀侥幸地开车回家,不料被民警查获。

镇江交警支队二大队民警也遇到了想逃的司机。21:10,司机夏某行驶到检查点前慌忙调头,不料车被埋伏在周边的增援警力拦下。夏某先是下车逃跑,被民警控制后又否认自己是司机,直到路边候客的两位出租车司机主动指证,夏某才不得不承认刚刚在公司聚餐中大量饮酒。初步检测显示,夏某每百毫升血液中酒精含量高达228毫克。

省交警总队负责人介绍,这次统一行动只是个开始,全省交警部门针对两节期间酒驾、毒驾易发高发的特点,还将继续组织在晚饭后、凌晨等重点时段和饭店、酒吧、KTV等重点场所周边路段,采取定点设卡、巡逻检查、随机抽查等方式,统一严查酒驾、毒驾等交通违法行为。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:江苏 酒驾 毒驾 两节 严查

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: