注册

北汽镇江第一辆整车下线惊艳登场


来源:金山网

北汽镇江第一辆新车下线惊艳登场 “北汽新起点,镇江新坐标”。2015年12月28日上午10点36分,北汽镇江基地竣工暨BJ20第一辆整车下线仪式隆重举行。至此,江南古城镇江再圆汽车梦。 北汽镇江基地

北汽镇江第一辆新车下线惊艳登场

“北汽新起点,镇江新坐标”。2015年12月28日上午10点36分,北汽镇江基地竣工暨BJ20第一辆整车下线仪式隆重举行。至此,江南古城镇江再圆汽车梦。

北汽镇江基地由中国汽车行业前五名的北京汽车集团有限公司投资成立,于2013年8月7日在南京正式签约,并于2013年9月29日开工奠基。北汽集团是一家成立于1958年的国有特大型汽车企业集团,位列世界500强第207位。经过50多年的发展,北汽集团已拥有“北京”、“绅宝”、“昌河”、“福田”等自主品牌,先后引进“现代”、“梅赛德斯-奔驰”等国际品牌。集团以北京为中心,建立了分布全国十余省市的八大乘用车、九大商用车生产基地,并在全球二十多个国家建立了整车工厂。

北汽镇江基地坐落于镇江市丹徒区,镇江产业基地的建成,填补了北汽集团在长三角乃至华东地区的布局空白,成为其继华北、华南、西南、华中之后的第五大基地。基地计划总投资150亿元人民币,规划总产能超过30万辆。主要生产SUV、MPV、中高端乘用车等车型和汽车发动机等核心零部件。产品主要面向华东地区及全国中高端消费市场。

在项目签约后,丹徒区立即全面启动征地拆迁、基础设施配套等工作,在项目报批、资金保障、倒班宿舍和生活配套区建设、产业扶持等方面给予最大的政策支持。北汽镇江基地2015年正式全面动工,2015年5月30日四大工艺厂房主体封顶,9月30日全面建成,项目预验收,12月28日第一辆整车下线。

28日上午,一辆全新的北汽自主品牌SUV:BJ20整车,在北汽镇江公司总装车间下线并惊艳登场。在下线仪式上,现场回顾了北汽镇江公司建设道路上的历练和成长,展示了企业与员工、政府及合作伙伴等各方的创业经历。“1228”第一辆整车下线的顺利实现也是北汽镇江公司始终心怀感恩,坚持合作共赢结出的丰硕成果。

 

北汽集团董事长徐和谊

北汽集团董事长徐和谊认为,北汽集团将坚持集团化发展道路,在“十三五”末由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业战略转型取得重大突破,为实现由大变强、走向世界的“北汽梦”而努力。北汽镇江基地项目建设速度之快,超出预期,也更加坚定了北汽集团在古城镇江发展的决心和信心。镇江公司要在未来实现三个目标,一是要以整车制造引领产业配套,做大做强汽车产业,在镇江全市工业总产值和经济增量中占重要比例,成为镇江市的龙头企业;二是要以自主品牌带动新能源汽车,大发展智能制造,填补省内新能源汽车制造空白,成为江苏省的骨干企业;三是要在创新转型上下功夫,发挥潜能、开拓思维、大胆创新,以制造为主转向制造与服务并重,积极探索汽车后服务,抢占长三角乃至全国市场,成为北汽集团的创新转型标杆基地。

“第一辆整车下线,是北汽镇江公司发展历程中重要的里程碑,也是全新的起点。”北汽镇江公司党委书记、总经理何章翔表示,“未来,我们郑重承诺将企业社会责任建设视为企业发展的关键和今后工作的重心,唯有责任方可驱动和成就未来。”

据介绍,为进一步放大北汽项目落户效应,镇江市在主城南部上党片区规划建设一个具有国际先进水平的综合性汽车产业基地——镇江生态汽车产业园。丹徒区提前谋划相关汽车配套产业链,紧锣密鼓地在上党推进汽车配套产业园建设。园区规划面积约21.93平方公里,北至新312国道,南至沪宁高速,西至扬溧高速,东至沪宁高速镇江支线。

北汽(镇江)汽车有限公司。

产业园将形成居住、教育研发、商贸物流、整车制造、零部件制造等五个功能区,规划人口5-7万人。园区将打造成以汽车经济和汽车文化为主要特色,二、三产融合的低碳、生态、示范性新型园区。

记者了解到,园区规划以汽车零部件制造、高端装备、物流仓储及汽车研发、培训中心等相关产业为主导,重点关注新能源汽车、汽车后装市场,走特色汽车配套产业集聚区的路子。目前入驻配套企业20余家,一些企业在积极谋求与北汽项目对接。不少业内人士乐观地表示,北汽项目和配套企业年产值均可望达到500亿元,加起来就是一个千亿产业集群,这就是“北汽来了”之后带来的集聚效应。(崔华东马峰魏非凡)

相关新闻:

[责任编辑:汪霞]

标签:镇江 整车 下线

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: