注册

南京儿童医院河西院区今起试运行 可看九大专科疾病


来源:扬子晚报网

如果需要检查,缴费完成后到检验检查区域进行检查。部分检查项目需要预约,可以在相关检查服务台进行登记预约。化验完成之后,可以在旁边的自动取报告机刷卡取报告;如果无需检查,要拿药的话,缴费完成之后可以到大厅东侧的药房取药。

12月29日,南京儿童医院河西院区将投入试运行。这不仅惠及更多的南京地区的儿童,同时也将优质儿科医疗资源辐射长三角地区。随着河西院区的试运行,南京儿童医院将正式分为两大院区,分别是南京儿童医院广州路院区和河西院区,该院也将逐步形成“一院两区”协同发展的合理布局。

九大专科率先入驻河西

新院区坐落于南京河西奥体以南,江东南路与友谊街交界处。院区由四栋建筑组成,占地面积80余亩,建筑面积16.8万平米,包括4层高的门诊楼、6层高的综合楼、12层高的医技楼(5层开始为住院病房)以及4层高的感染楼。河西院区核定床位1100张,门急诊总量设计为8000人次/日。

在河西院区开诊试运行的内科专科门诊是由广州路院区原门诊九楼整体搬迁过来,具体科室有:消化科、呼吸科、神经内科、血液肿瘤科、心血管内科、感染性疾病科、肾脏科、内分泌科、风湿免疫科等9个。相关配套的还有治疗、药剂、检验、放射等科室,试运行期间,急诊暂时不开放。

目前儿童医院的其他医疗服务包括普通内科、外科、急诊、夜间门诊、住院病区仍在广州路院区。

诊疗环境如乐园,取报告后需“二次报到”

河西院区门急诊区域以动静结合的方式,体现儿童特色,让孩子在轻松愉悦的环境中完成诊疗。如一楼动态的投影卡通画面和门诊两侧大色块渲染的儿童主题墙面,烘托出儿童乐园般的环境体验。

过去在内科专科门诊,大多数病人在经过初诊后多半要去做相应的检查,取得检查报告后返回诊室询问医生。而今,在专科门诊候诊区域增加了一台“报到机”,病人在取得检验报告折返后,在报到机上进行“二次报到”,系统将按照“报到”顺序再次叫号,随到随诊。

全面实行预约挂号

在儿童医院河西院区也将全面实行预约挂号,目前该院的预约挂号方式包括:电话预约、12320网络预约、一站式工作站预约、手机APP 预约,当日号源在自助挂号机和手机APP 上完成预约及挂号。

目前医院预约时段共有五个,分别是上午8:00-9:00,9:00-10:00,10:00-11:00,下午的14:00-15:00,15:00-16:00。但是要提醒广大家长的是,如果超过预约时段没有完成取号,预约号将自动取消。

另外,由于信息系统升级,原儿童医院发放的就诊卡(绿卡)在河西院区将无法使用,家长可携带该卡至河西院区的收费窗口进行更换。

河西院区暂无病房,患儿需要到本院住院

目前,河西院区尚无病房,如果患儿需要住院或者留观的话,家长可以拿着医生开的住院证到服务台,找到导医联系病区。如果有床位的可以直接前往广州路院区办理住院手续;如果暂时没有床位的先登记预约床位,等候通知。

另据了解,河西院区规划设计地面、地下立体停车位共计1000个左右,试运行期间暂时对外开放400个左右的停车位供大家使用。

河西院区具体就诊流程

第一步预约挂号

1. 通过“南京儿医”手机APP预约。

2. 电话预约:025-83116969,时间为每天8:00-18:00。

3. 现场预约:河西院区和广州路院区均可现场预约。时间为周一至周五早上8:00-11:30;下午14:00-16:30(节假日除外)。

(特别提示:南京卫生12320预约由于数据对接问题,目前还无法预约河西院区的号,请各位家长注意。)

第二步:预约成功后现场取号

1.无就诊卡患儿:家长到挂号缴费窗口缴费办卡取号

2.有就诊卡患儿:家长带就诊卡至自助挂号机或人工挂号缴费窗口取号(也可APP支付)

第三步:就诊区门口签到

●河西院区交通路线

1. 公交车:①乘坐109路在“邺城路·青奥村东”下车,继续往南走10分钟就可以到达;

②乘坐85路到“奥体东”转有轨电车1号线到“友谊街”站下。

2. 地铁:地铁2号线或10号线至“元通站”下,从4号出口出站,转有轨电车至“友谊街”站。

3. 院区间定时定点班车:试运行期间每日上、下午各2-3班;

4. 自驾车:江东南路和友谊街交界。

●河西院区开诊时间

周一至周五上午8:00-12:00,下午14:00-17:00。周日上午开设哮喘专科、内分泌专科。晚间不设急诊。

挂好号之后,到内科门口区旁边的自助签到机处刷卡签到。

第四步:进入候诊区候诊

进入内科专科门诊区域后,右手边就是候诊区,家长可以坐在宽敞明亮的候诊大厅等待叫号

第五步:进入门诊区候诊

家长听到叫号之后,就可以到专科门诊服务台进行二次签到,进入门诊区进行二次候诊。

第六步:进入诊室就诊

门诊区每个诊室门口都有一块显示屏,上面有出诊医生的介绍和正在就诊以及候诊患者的信息。看见显示屏上喊号,家长即可带孩子进入诊室就诊。

第七步:检查化验或者缴费取药

医生诊治完毕,如果需要患儿进行检查,或者取药的,家长可以去人工窗口或者自助区进行缴费。

第八步:前往检查或者取药

如果需要检查,缴费完成后到检验检查区域进行检查。部分检查项目需要预约,可以在相关检查服务台进行登记预约。化验完成之后,可以在旁边的自动取报告机刷卡取报告;如果无需检查,要拿药的话,缴费完成之后可以到大厅东侧的药房取药。

第九步:检查完成后二次就诊

病人取回报告单后,回到内科专科门诊区域门口的自助签到机处进行二次签到。这时系统将按照“签到”顺序再次叫号随到随诊。这样既保证了当前就诊的顺序,也方便该病人的“二次就诊”。病人只要重复前面第四、五、六步骤就可以了。

相关新闻:

[责任编辑:孙子玉]

标签:河西院区 儿童 专科

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: