注册

本月28日起,南京至哈尔滨等地首开高铁


来源:南京日报

南京到哈尔滨只需要11个多小时,南京到深圳不到13个小时……昨天,上海铁路局发布消息,配合津秦等高铁开通运营,本月28日起,该局将实施新的列车运行图,首次开行上海虹桥至哈尔滨、长春、沈阳北、大连北、深圳北等多趟高铁、动车组列车。

南下: 到深圳最快不到13个小时长三角: 京沪、合宁等多条高铁增加车次

南京到哈尔滨只需要11个多小时,南京到深圳不到13个小时……昨天,上海铁路局发布消息,配合津秦等高铁开通运营,本月28日起,该局将实施新的列车运行图,首次开行上海虹桥至哈尔滨、长春、沈阳北、大连北、深圳北等多趟高铁、动车组列车。同时京沪等多条高铁列车也将增加车次。

北上:

不用夜里赶火车,时间省了一大半

据了解,此次调整列车运行图,上海铁路局将增开旅客列车34对,首开上海虹桥至哈尔滨、长春、沈阳北等“东三省”的高铁列车。

目前南京到哈尔滨的火车仅有3趟,分别为K56次、K552次和1470次。最快的K56次列车全程耗时27小时30分钟。同时,3趟车的发车时间分别是1:18、2:09和5:32,旅客必须半夜起来赶火车。

根据新的列车运行图,首次开行的上海虹桥至哈尔滨西G1204/1、G1202/3次高速动车组列车将经由京沪高铁、津秦高铁、京哈线、京哈高铁运行,沿途停靠苏州北、无锡东、常州北、南京南、徐州东、济南西、天津、沈阳北、长春西等车站,全程运行时间12小时57分、13小时07分,往返时间比原来最快的列车分别缩短了18小时36分、18小时40分。其中G1204/1次高铁列车,11:25从南京南站发车,当天22:44抵达哈尔滨,历时11小时19分钟。

此外,首开上海虹桥至长春G1214/1、G1212/3次高速动车组列车全程运行11小时27分、11小时31分,往返时间比原来最快的列车分别缩短了17小时22分、17小时31分;上海虹桥至沈阳(北)4对高速动车组列车,全程最快运行时间9小时21分,比原来最快的列车缩短了16小时11分。这些从上海虹桥发出的列车均途经南京南站,届时南京到长春只需10个多小时,南京到沈阳最快在8小时左右。发车时刻基本集中在早上8点至下午1点半之间。

南下:

到深圳最快不到13个小时

目前,南京到深圳每天就一趟车,即K25次列车,15:40从南京站发车,次日16:13抵达深圳站,历时24小时33分钟。每到节假日期间,可谓“一票难求”。

在此次调图中,南京至深圳将开行1对动车列车,全程用时不到13个小时。去程D2289次列车,8:53从南京南站始发,当天21:45抵达深圳北站,全程运行时间12小时52分;回程D2290次列车,9:10从深圳北站始发,当天22:04抵达南京南站,全程运行时间12小时54分。往返时间比原来最快的列车分别缩短了11小时41分、12小时31分。这也将填补南京到深圳没有动车的空白。

长三角:

京沪、合宁等多条高铁增加车次

上海铁路局新列车运行图针对旅客出行变化,对管内京沪、杭甬、合宁、合武等多条高铁列车开行进行了调整,加大了部分客流较大区段和早、晚客流高峰时段的列车开行密度,对部分列车的沿途停靠车站也进行了调整。其中京沪高铁增加“G字头”动车组列车9.5对、“D字头”动车组列车1对;杭甬高铁增加了“D字头”动车组列车6对;合武客专增加了“G字头”动车组列车5对、“D字头”动车组列车7列;合宁客专增加“G字头”动车组列车3.5对;“D字头”动车组列车7.5对;杭深线增加“G字头”动车组列车6对、“D字头”动车组列车7对。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:南京 哈尔滨 首开高铁

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: