注册

南京各部门100多小时查处问题工程近60个


来源:金陵晚报

在大气“红色警报”拉响的100多个小时里,对“污染减排”有8条具体措施,每条措施之后都有责任单位。 对应“红色预警”下的8条应急措施,记者昨天逐一向南京市大气污染预警与应急指挥中心了解执行和落实情况。

在大气“红色警报”拉响的100多个小时里,对“污染减排”有8条具体措施,每条措施之后都有责任单位。

对应“红色预警”下的8条应急措施,记者昨天逐一向南京市大气污染预警与应急指挥中心了解执行和落实情况:

城管部门的应对措施是:对城市道路在现有频次上增加3-4次机扫和洒水,在夜间实施道路冲洗作业;全市每日出动超过100台洒水车、机扫车140余台、其他清扫车辆10余台,出动突击人员1600余人,同时加强对抛撒滴漏车辆的查处。

“目前,我们已回收了相关渣土车的准运证,并联合公安部门加大了路面执法力量。一旦发现无证上路渣土车,将以偷运进行处罚。”据悉,渣土车停运政策将持续至雾霾预警降至橙色以下等级。

住建部门的应对措施是:在施工作业响应中,全市除青奥和地铁建设的约160个工地(标段)外,其他2000多工地全部停工;同时累计派出40个巡查组,巡查工地超过500个(标段),发现问题工程近60个,全部进行了查处和整改。

环保、经信部门采取的应对措施是:企业控污响应则采用暂停部分污染较大工序、使用低硫煤、气代油、提高污染治理设施运行效率等措施进行应急响应;每日有20个检查组深入重点企业巡查应对严重污染举措的落实情况;同时化工园也在自行减少区内企业的排放,要求南京帝斯曼东方化工有限公司对环己酮装置减产20%,并停产了5家排放存在问题的企业。

公安交管部门的应对措施是:加大对黄标车和无标车闯禁区行为的处罚外,累计检查车辆超过1万辆次,查处100多辆冒黑烟、无标、黄标车辆。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:南京各部门 100多小时 问题工程 60个

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: