注册

今年省内近万个网站被“黑”病毒感染百万起


来源:南京日报

昨天,首届江苏省网络安全职业技能竞赛颁奖仪式举行,同时公布了省互联网应急中心的检测统计数据。数据显示,今年1—11月,江苏省内发生被境外“木马”、“僵尸”控制事件超过百万起,感染飞客蠕虫病毒事件近150万起。

昨天,首届江苏省网络安全职业技能竞赛颁奖仪式举行,同时公布了省互联网应急中心的检测统计数据。数据显示,今年1—11月,江苏省内发生被境外“木马”、“僵尸”控制事件超过百万起,感染飞客蠕虫病毒事件近150万起,被“黑”的网站数量近万个。

据悉,此次参赛者均为互联网和重要信息系统运营、管理和维护的从业人员,熟悉各种黑客的攻击手法和木马特征。竞赛个人特等奖获得者高亮告诉记者,如果说黑客是导致各种网络安全事故的罪魁祸首,他们就是那些专门对抗黑客的人。他说,随着互联网的快速普及,网络安全威胁也日益严峻,用户要想避免遭受黑客袭击,一定要保持良好的上网习惯。对电脑用户而言,尽量不要浏览不健康网站,不轻易打开陌生网址链接,而对手机用户而言,要注意不要轻易连接陌生wifi网络或电脑,不使用网络时尽量关闭上网功能。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:病毒感染 百万起 网站 省内

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: