凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

2013年盐城查办科级以上干部41人 含6名县处级

2014年01月15日 14:29
来源:姜振军 作者:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

盐城严惩贪污腐败,去年共查办了科级以上干部41人,包括6名县处级。昨天,记者从盐城市第七届人大第三次会议上获悉,该市检察机关坚持有案必查、有腐必惩,重点查办了群众反映强烈的贪腐案件,赢得了百姓的好评。

据悉,2013年盐城全市检察机关查处贪污贿赂案件112件,涉案129人,通过办案为国家挽回直接经济损失3465.5万元。

“查办科级以上干部41人,包括盐城市某局原局长梁某某、盐都区委原常委武某某等县处级干部6人。”据盐城市检察院检察长戴飞介绍,该院还组织开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,共查办食品药品、征地拆迁、教育医疗等领域贪污贿赂案件102件,涉案117人。

近年来,滥用行政执法权、审批权和司法权给国家和人民利益造成了重大的损失。“渎职犯罪危害很大,地方百姓深受其害。”盐城检察机关加大办案力度,去年共立案查处渎职犯罪案件21件,涉案40人,其中重特大案件13件。此外,还加强与安监、建设等单位的配合,实行重大事故、重大事件同步介入制度,深挖背后的渎职犯罪线索,全年查办相关渎职犯罪5件,共11人。

“对媒体曝光的事件,证据确凿的,我们也会顺藤摸瓜。”此前有媒体曝光了盐城某地的“病死鸡”事件,“食品安全问题危害民生民利。”为此,市检察院主动靠前指挥,组织查办该事件背后的渎职犯罪案件,查办了4人。

 
[责任编辑:杨冰莹] 标签:盐城 查办 41人 6名县处级
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

产经要闻

“以房养老”保险有望在4城市试点

鲜活江苏