注册

南京一女子高额利息揽储 骗得8000万元后突然失踪


来源:江南时报

一名女子自称和银行里的信贷部领导有特殊关系,能搞到高于正常利息10倍的存储业务,面对诱人的利息,先后有10多人将巨额资金转入该女子账户,仅仅三四年时间,该女子就揽储8000多万元。前不久,该女子留下一

一名女子自称和银行里的信贷部领导有特殊关系,能搞到高于正常利息10倍的存储业务,面对诱人的利息,先后有10多人将巨额资金转入该女子账户,仅仅三四年时间,该女子就揽储8000多万元。前不久,该女子留下一封道歉信后,人间蒸发,直到这时,储户们才知道自己被骗了。

一个大谎言女子称银行里有特殊关系

存100万每月获利息4万

每个月的21日,对家住南京的金先生来说,是一个开心的日子。这一天,他总是准时的来到集庆门大街附近利德家园一个姓江的女士家里,江会准时将金先生委托她存储102万元钱的月利息3万元钱交到他的手里,这种默契的配合坚持了10个月。

金先生介绍,一年前,他通过朋友认识了今年40多岁的南京人江女士。江告诉他,她嫂子的弟弟是南京一家大型银行信贷部的领导,江可以从他那里弄到高于银行正常利息10倍的利息。也就是说,如果拿100万元通过江女士存到银行,每个月能拿到3万元利息。

江女士说,虽然她和银行有特殊关系,但是帮助储户拿到高息存储自己也不是白干,因为银行给出的月利息是每百万元4万元,其中储户拿走3万,自己也能赚1万元,有钱大家一起赚。

金先生心动了。他四处筹钱,凑了102万元,于去年12月21日交给江女士。拿到钱后,江告诉金先生,因为拿到的是银行特殊储蓄,银行领导怕担责任,因此不能办理正常的银行存储手续,但每个月的利息会准时发放。

就这样,金先生将102万元交给江女士,换来的是一张由江个人开具的“白条”。一开始,金先生有些担心,但一个月后,他如期拿到3万元的利息。以后,江也没有让他失望,每个月的21号,准时付息。10个月的时间,他拿回利息30万元。

十多人上当江女士突然不知去向

有人被骗走5700万

然而,11月21日,当金先生又如约来到江家的时候,发现江不知去向,电话也打不通。面对这一反常情况,金立即与其他委托江理财的朋友取得联系,结果得到的消息让金先生懵了,江女士竟然跑了!

21日上午,金先生和大家聚在一起,他们都乱了方寸。在这10多人中,交给江女士金额最少的是72万,最多的5700多万元,总额高达8000多万元。

大家知道上当受骗了,但并没有立即报警,而是住在江的家里,他们希望江不是跑路,而是因为某个原因耽误了。

转眼一个星期过去了,江仍旧是杳无音讯。

一名程姓的女子哭诉道: “我2009年就认识了江女士,她所说的那个亲戚,我在该银行也查过,的确有此人,所以就相信了她的话,将第一笔55万元交给她。一年多时间,她没有少给我一分钱利息,因此,我对她深信不疑,先后加投了150多万元,现在我有200多万元在她的手里,真没想到有这样的结果。”

据程姓女子介绍,这几天他们找到那家银行时,才知道自始至终都是江女士设的圈套,他们所领到的高额利息,根本不是银行高额利息,其实就是他们的本金。

前天,金先生等人无奈选择了报警。

一封告诫信她过去所说是编造出来的

竟然让受害人勿贪心

昨天上午,记者联系到了另外一名受害人。他告诉记者,报警后他们仍然住在江女士家里,等待结果。江女士的丈夫告诉他们,对妻子的所作所为一点也不知情。

昨天下午,记者看到了江女士跑路前给受害人留下的一封信。

江在信里说,她在任何银行里都没有关系和熟人,说自己和某银行领导是亲戚,完全是编造出来的,只有用这样的谎言,才能让别人相信。为了证明自己能拿到高额利息的储蓄,她拿到受害人的钱以后,就从里面拿出一部分,作为利息及时支付,让受害人误认为是银行的利息,这样就能使受害人深信不疑,继续将钱交给自己。

江女士在信中坦诚,她将这些受害人的钱用在了其他民间借贷上,由于种种原因,这些钱出了问题。

她在信中说,“请求你们原谅是不可能的,也是多余的,我真的不想伤害你们,而事实上你们是我伤害最深的,我绝不是有心的,因为出事的时候,你们已经深陷其中了。”

江在这封信的最后,居然是对受害人的告诫。她写到,人都太在乎自己的欲望,贪心就是别人利用你的机会,我之所以走到这个地步,就是因为贪心,希望你们引以为戒……

律师分析她的丈夫也要担责吗?

昨天下午,记者从警方了解到,目前建邺区公安分局已经介入调查。尽管江女士的丈夫声称,对江诈骗跑路一事完全不知,但也在接受警方调查。

对于江女士携款跑路,其家人是否要承担责任,记者采访了法律界相关人士。

律师告诉记者,在本案中,显然江的行为已经构成了诈骗罪,她将受到相应的法律制裁。对于她犯罪欠下的这笔巨额资金,其丈夫是否担责问题,他认为,如果其丈夫确实不知情,且所得诈骗款没有用于家庭开支,则属于江个人法律债务,不需要与妻子共同偿还。

律师说,依据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》第17条的规定,夫妻一方未经对方同意,独自筹资从事经营活动,其收入确未用于共同生活所负的债务为个人债务。也就是说,本案中关键要看江的丈夫对妻子的行为是否知情,或者家庭是否使用了江的非法所得,当然,这些都需要江的丈夫进行举证。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:失踪 南京女子 揽储

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: