注册

每月增2.2万辆 青奥前南京机动车超200万


来源:新华社

记者昨日从南京交管部门获悉,到今年10月,全市机动车保有量达到175万辆,且以月均2.2万辆的速度激增,预计明年青奥会前将突破200万辆,基本与北京等城市“每四人拥有一辆机动车”持平。 目前,我国私家

记者昨日从南京交管部门获悉,到今年10月,全市机动车保有量达到175万辆,且以月均2.2万辆的速度激增,预计明年青奥会前将突破200万辆,基本与北京等城市“每四人拥有一辆机动车”持平。

目前,我国私家车保有量达8507万辆,比2003年增长13倍,近两年来,私家车数量仍在以年均1400多万辆的速度增长。目前,我国机动车保有量已达2.5亿辆,驾驶人达2.75亿人,每百户家庭拥有汽车21.5辆,按照国际通行的每百户家庭20辆车的“汽车社会”标准,我国已经快步进入汽车社会。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:机动车 青奥前 200万辆

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: