注册

不听民警劝阻盲信“网上男友” 女子被骗60余万


来源:南京晨报

80后的年轻白领小黄,最近很是难过,辛苦工作打拼的全部积蓄,加上亲朋好友的借款共计62万多元,全部被一个素未谋面的“网上男友”给骗了。

80后的年轻白领小黄,最近很是难过,辛苦工作打拼的全部积蓄,加上亲朋好友的借款共计62万多元,全部被一个素未谋面的“网上男友”给骗了。更可气的是在被骗的几个月里,她还被秦淮公安分局月牙湖派出所民警阻止过汇款行为,可她执意绕开民警再次汇款,直到自己联系不上网上的那个“男友”,她才发现自己上当受骗。

网上交了台湾男友 发现高利润投资机会

今年7月份,白领女性小黄在某婚恋交友网站上认识了一位男子陈嘉华。陈嘉华自称是台湾籍,有香港的居住证,在一家投资公司做投资专员。接触了一段时间,小黄对这位拥有港台身份的金融“才子”产生了好感,很快两人便确立了网上的恋爱关系。

没过多久,“网上男友”陈嘉华在网上聊天时,告诉小黄,他们公司现在有一个内部交易,是正常时收益的五六倍,最高的时候可以达到30多倍,但是公司规定不许员工和近亲属参与,所以他自己不能从中获益,可是又不想放弃这样赚钱的机会。陈嘉华希望小黄可以投点钱进去,并且由他帮小黄进行操作,可以很快让小黄的钱多起来。

聊天中,见陈嘉华描述得天花乱坠,小黄也曾有过顾虑。但是,陈嘉华明确表示:资金不是问题,并且他可以小黄的名义进行投资。想到钱还在自己的名下,小黄慢慢地开始动心了。

陆续汇了14.8万 直到遇到民警阻止

10月中旬,陈嘉华很高兴地告诉小黄,公司有一个VIP客户移民了,现在这个客户的账户是空着的,因为这个客户是他负责的,资料都是他在做。他表示可以伪造资料帮小黄做投资。此时的小黄已经非常相信对方,她把个人资料和年收入的情况都给了陈嘉华,随后又按照对方的要求汇了3.3万元。

可没两天“网上男友”陈嘉华称自己没有收到小黄的汇款,要求小黄再汇一次。已经上当的小黄根本没想那么多便向朋友借了3.3万元又汇了过去。可又过了没几天,陈嘉华公司里一位姓刘的主任,告诉她现在已经获利70多万,公司和她三七分成,但要补缴印花税8.2万。

小黄毫不犹豫地从银行贷款了20万,交上了这笔钱。没几天对方又提出非港人士在港投资需要缴投资税16.4万元。这次小黄的汇款遇上了警方和银行的“麻烦”。

绕开民警劝阻 执迷不悟被骗巨款

11月8日,小黄来到石门坎附近的一家银行,当她准备汇款时,银行工作人员发现汇款金额高达十几万,感觉不大对劲,便向月牙湖派出所报了警。

出警民警樊勇,详细了解了小黄汇款缘由。民警一听便觉得中间肯定有问题,劝小黄不要再汇款。可小黄一再强调:这是她的私事,不希望民警过问。民警樊勇由此更加坚定了汇款肯定有问题,反复提醒小黄不要汇款。同时,为了阻止小黄汇款,民警让银行工作人员不要帮小黄办理汇款业务。由于民警的“关照”,气嘟嘟的小黄当天没有在银行成功汇款。

第二天,月牙湖派出所治安副所长孙翔,还特地打电话提醒小黄这应该就是个骗局,希望她能核实清楚再汇款。在电话里,孙所长再次向小黄宣传了网络诈骗的相关内容,一再叮嘱小黄不要上当受骗,并希望小黄到派出所来详细沟通。

然而,派出所的一番好意,小黄却不以为然。被爱情和投资冲昏头脑的她,表面答应民警,背地里却选择了另外一家银行,又给对方汇去了钱。

之后,对方又以各种理由让小黄分4次汇去了47.8万元。直到小黄联系不上陈嘉华,在这将信将疑中,她才意识到自己上当受骗。赶紧来到月牙湖派出所报警。

目前,秦淮警方已对该起诈骗立案侦查。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:年轻白领 网上男友 骗60余万

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: