注册

从4月4日到12月12日 都有一个“神奇星期五”


来源:扬子晚报

昨天,有网友爆料:2014年的4月4日,6月6日,8月8日,10月10日,12月12日,居然都是星期五!再看数据,2014年的月和日数据是偶数,而且后一个月份的数字是在前者上加2!

去年相同日子则是周四,原是间隔天数“搞的鬼”

昨天,有网友爆料:2014年的4月4日,6月6日,8月8日,10月10日,12月12日,居然都是星期五!再看数据,2014年的月和日数据是偶数,而且后一个月份的数字是在前者上加2!这组被网友直呼霸气神奇的数据图在网上也被疯狂转载、点赞。

网友“小殷爱维尼94维尼夫妇的维尼”说这是神一样的人发现了这个神一样的规律。“Bonjour-陌生人”坦言这可真是高端大气上档次。网友“勇敢的心”不禁感慨:果然神奇啊!

然而也有网友对这个现象并不“感冒”,网友“ 孙政脸不圆”:“2013年这几个月都是周四,有什么好神的!”而据网友表示此类情况并不是首次, “单丹Daisy”淡定地说道:“一点也不奇怪,2013有神一样的周四,2015有神一样的周六,2016有神一样的周一,以此类推!”记者通过调查发现这样的情况几乎每年都有,比如同样的4月4日,6月6日,8月8日,10月10日,12月12日, 2012年就有神一样的周三,2011年是周一,以此类推,2010年的是周日, 2009年则是周六。

这样神奇的现象是偶然的吗?记者采访到了南京晓庄学院的计算机博士刘清明,他告诉记者,这个现象是有必然性的,4月与6月两个月相差正好是63天,同样的,所谓的“特殊”月份相隔都是63天,每一年的这四个日期都是同一个星期天数,63又是7的倍数,所以才会出现上述的情况。2月有28天和29天之分,所以跳出2月的框,4月到12月之间间隔都正好是63,所以说这神奇的星期五并不是像网传的那么神奇。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:4月4日 12月12日 神奇星期五

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: