注册

连云港市市委书记李强接受凤凰江苏专访


来源:凤凰网江苏站

连云港市市委书记接受凤凰江苏专访

谈连云港的自由贸易港区

凤凰江苏:去年是咱们连云港建港八十周年,连云港目前也在积极申报建设连云港的自由贸易港区,能给我们简单的说一说这项工作的进展情况吗?

李强:现在大家都知道上海在设立自由贸易园区,这是一种对外开放的新载体。在过去上一轮改革开放的过程中,我们有开发区,有出口加工区,有保税区,在这样的基础上,用改革的理念,来进一步提升这种开放载体的建设,有了自由贸易区这么一个新的概念。

自由贸易区我们省里很重视,包括也有一些城市在积极的申办。省委省政府也在积极的推动。连云港作为积极申办自由贸易港区城市之一,我觉得这个过程,我们会积极的去努力争取,这是一。

第二个最重要的是,因为它是一个自由贸易园区和自由贸易港区,它是一种新的经济体制,我们重要是要先行先试,主动作为,积极工作。用改革的理念,来对开放载体的一些前期工作,一些基础性工作,要加大力度。你不管是什么园区,你最终主要是要把你的开放搞好,要把你的产业做好,要把你的港口做好,这是根本的问题。

同时(如果要)能够申请下来,当然对连云港的发展是一个巨大的推动。我觉得这个放在连云港,不光是对连云港自身的发展,对整个苏北地区的发展,包括皖北和中部城市的发展,都是一个重要的资源类的项目。他们为周边地区和区域性的协调发展都会发挥重要的作用,所以我们会为此而积极努力。

相关新闻:

[责任编辑:付琳茜]

标签:凤凰江苏 连云港市委书记 江苏两会

人参与 评论
连云港_采访_凤凰江苏 http://d.ifengimg.com/w120_h90/223.202.39.157:8080/iupload/storage/static/VideoProcess/2014/1/20/sk/file_51c473eee45b80f1a0b31cab2a6cfe05860be6c3.jpg

今日推荐

0
分享到: