注册

江西一副教授收37万谋划高考作弊被起诉


来源:京华时报

在收取37万元“费用”后,江西南昌一大学副教授邓某某与3名大学生谋划为9名高考生作弊,最终案发落网。近日,江西萍乡市安源区人民检察院以非法获取国家秘密罪对邓某某和3名大学生提起公诉。

原标题:江西一副教授收37万谋划高考作弊被起诉

据新华社12月1日电 在收取37万元“费用”后,江西南昌一大学副教授邓某某与3名大学生谋划为9名高考生作弊,最终案发落网。近日,江西萍乡市安源区人民检察院以非法获取国家秘密罪对邓某某和3名大学生提起公诉。

2011年7月,邓某某招录9名学生在该校读自考班时,许诺为他们安排参加2012年高考和录取,并收取了37万元的培训、住宿、高考报名及作弊等费用。后来,他向大学生程某(另案处理)购买作弊用的无线电信息接收器及三门科目的答案。为了方便作弊,9名考生被特意安排了考点,又先后邀约3名大学生参与,准备给参加高考的考生发送答案。2012年6月,案发后,俱相继落网。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:高考 江西 大学生

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: