注册

湖南5岁男童被“小伙伴”咬掉鼻子 整容费需10万元


来源:中国新闻网

“它不让我出去,就咬我。”18日,尽管受伤已经10几个小时了,但说起被狗攻击的情景,5岁男童豆豆(化名)仍满脸惊恐,而换药时的疼痛,更是让这个可怜的孩子发出撕心裂肺般的叫喊,令人心酸不已。

 

被狗咬掉鼻子的豆豆在医院打点滴。 梁辉 摄

“它不让我出去,就咬我。”18日,尽管受伤已经10几个小时了,但说起被狗攻击的情景,5岁男童豆豆(化名)仍满脸惊恐,而换药时的疼痛,更是让这个可怜的孩子发出撕心裂肺般的叫喊,令人心酸不已。

“小伙伴”咬掉他半边鼻子

豆豆来自湖南省邵阳市隆回县,与父母一起租住在长沙市岳麓区科教新村四区十栋,咬伤他的阿拉斯加雪橇犬是与他们合租的老乡养的。

据豆豆的父亲彭先生介绍,老乡养这只狗已有一年多时间,狗狗体型庞大,“站起来比一个成年人还高”,体重达到30多公斤,但平时里与儿子的关系还算融洽。

由于在长沙没有什么亲戚朋友,豆豆平日的玩伴就是这只名叫“佳佳”的狗,因为父母整日忙于生计,豆豆跟狗相处的时间比跟父母还多,“佳佳“俨然成了他最要好的“小伙伴”。

然而,让人意想不到的事情在发生了,这个最要好的“小伙伴”竟然对豆豆发起了攻击。17日晚饭时,大人们都在厨房忙碌,“突然听到他的哭声,跑出来才看到他被狗咬了。”据彭先生回忆,豆豆当时满脸鲜血,“那个样子看了让人心惊胆战”。他们立即将孩子送往湖南省人民医院急诊科就诊,随即被收入该院整形美容科病房。

伤势严重需多次手术

“孩子的伤势相当严重。”该院整形美容科副主任医师钟茜介绍,豆豆的左侧鼻尖、鼻翼都被咬掉,露出了鼻中隔软骨和鼻腔,右脸颊也被咬了一个大洞,深可见骨,脖子上还有一些小伤口。

钟茜表示,豆豆除了接受鼻再造手术外,还需要进行整形手术和激光除疤痕治疗,不仅疗程较长,治疗费用也需要10万元左右。

“我现在连1000块钱都拿不出!”彭先生表示,自己和妻子都在工地打工,妻子去年遭受工伤留下六级伤残,“到现在也没拿到工地的赔偿款”,儿子的受伤对于他们这个贫困的小家庭来说无异于雪上加霜。

据彭先生介绍,这次儿子入院预交的5000元钱是狗主人出的,但这位老乡经济也很拮据,拿不出后续治疗的费用,需好心人的帮助。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:小伙伴 咬掉鼻子 男童

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: