注册

小学校长陪官员喝酒后死亡 4名科级干部被免职


来源:中国江西网

据了解,3月24日上午,金溪县教育局党委副书记蒋某、县电大校长丁某一起到秀谷镇塘山小学督察工作,该镇五里中心小学校长左某陪同。11时40分,相关工作结束,督察人员离开塘山小学。此时,五里中心小学校长左某挽留督察人员吃午饭,并电话邀请秀谷镇两名副镇长王某与陈某前来陪同,同时受邀的还有塘山小学的校长涂某。

原标题:江西金溪严肃查处一起违规用餐事件 4名科级干部被免职

3月30日,金溪县4名科级干部因违规用餐被免去党内外职务。

据了解,3月24日上午,金溪县教育局党委副书记蒋某、县电大校长丁某一起到秀谷镇塘山小学督察工作,该镇五里中心小学校长左某陪同。11时40分,相关工作结束,督察人员离开塘山小学。此时,五里中心小学校长左某挽留督察人员吃午饭,并电话邀请秀谷镇两名副镇长王某与陈某前来陪同,同时受邀的还有塘山小学的校长涂某。随后,一行人到一家餐馆用餐,共喝了5瓶啤酒,其中,塘山小学校长涂某喝了约400毫升啤酒。该次用餐共花费220元。

当日下午,涂某照常上课,突然感到不舒服,便赶往县人民医院就医,因该院没有床位,遂转到县中医院救治。当晚19时许,因心肌梗塞抢救无效死亡。

事情发生后,该县教育局立即组织人员了解情况,在了解到存在违规用餐的情况后,当即向县纪委进行报告。随后,金溪县纪委对此深入展开调查。经查,违规用餐属实。县纪委对蒋某等7名涉嫌违纪人员予以立案,并免去蒋某、丁某、王某、陈某党内外职务,另3名股级干部被县教育局免职。

与此同时,该县教育局及时开展了善后工作。目前已由违规用餐人员垫付了2万元,用于死者家属的善后费用。相关善后工作还在进行中。

相关新闻:

[责任编辑:张文娟]

标签:小学校长 干部 喝酒

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: