注册

江西一男子炒期货亏损 写信敲诈巡视对象被刑拘


来源:中国新闻网

记者27日从江西省纪委获悉,江西新建县一男子在炒期货亏损后,写信敲诈某省属国有企业两名领导被公安机关依法刑拘。

记者27日从江西省纪委获悉,江西新建县一男子在炒期货亏损后,写信敲诈某省属国有企业两名领导被公安机关依法刑拘。

近期,江西省委8个巡视组分别对省属17家国有企业开展了专项巡视。江西省委第二巡视组在巡视某省属国有企业期间,企业董事长和总经理分别收到写有“如果你不想我把你做的那些事向巡视组反映,就向我的建设银行卡上存10万元、6万元……”署名为“你的老部下”的敲诈信。两人当即就此事向巡视组作了反映,并向南昌市公安机关报案。

接到报案后,公安机关成立了专案组,并很快锁定犯罪嫌疑对象。7月12日凌晨,办案民警将犯罪嫌疑人抓获,缴获了一批涉案赃物及作案工具。

据办案人员介绍,2014年以来,犯罪嫌疑人蔡某因在网上炒期货先后亏损200余万元。为挽回损失,他打起了以揭发举报为名、专门敲诈政府部门或国有企业领导的歪脑筋。

今年6月4日,蔡某利用捡到的身份证在银行办了一张储蓄卡,并将账号写在已准备好的敲诈信中,将信寄给被巡视的江西某省属国有企业的两名领导,敲诈金额共计16万元整(未遂)。

目前,此案正在进一步审理当中。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:炒股 刑拘 亏损

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: