注册

韩国商场为欢迎习近平访韩 给中国人更多折扣


来源:京华时报

昨天,中华人民共和国和大韩民国在首尔发表《中华人民共和国和大韩民国联合声明》(以下简称《联合声明》)。《联合声明》中确认,两国元首商定推进政治安全领域、互利合作领域、人文交流领域工作。其中包括,双方欢迎就互免持公务(官用)护照人员签证协定案文达成一致,商定积极商谈分阶段扩大免签范围方案。

韩国商场用中文推出打折信息,吸引中国游客前往消费。

昨天,中华人民共和国和大韩民国在首尔发表《中华人民共和国和大韩民国联合声明》(以下简称《联合声明》)。《联合声明》中确认,两国元首商定推进政治安全领域、互利合作领域、人文交流领域工作。其中包括,双方欢迎就互免持公务(官用)护照人员签证协定案文达成一致,商定积极商谈分阶段扩大免签范围方案。

联合声明 商谈分阶段扩大免签范围

昨天,中韩两国发表的联合声明中提到,两国元首一致认为,自1992年建交以来,中韩两国双边关系在各领域实现跨越式发展,这为增进两国互惠互利、实现东北亚地区共同繁荣作出了贡献。通过2013年朴槿惠总统对中国的国事访问和2014年习近平主席对韩国的国事访问,两国正朝着实现充实战略合作伙伴关系的目标切实向前迈进。

两国元首一致认为,根据2013年6月《中韩面向未来联合声明》描绘的两国关系发展蓝图,过去一年间,两国领导人保持密切沟通,新设各层次多种战略对话机制,构筑了前所未有的高水平战略沟通关系。双方为建立以创造和革新为动力的新经济体制而加强合作,切实巩固了两国经济合作的制度基础。双方通过活跃人文纽带项目、开展公共外交领域合作、加强教育文化交流等,使人文交流的深度和广度不断深化和扩大。

政治安全领域 保持防务和军事发展势头

实现两国领导人互访机制化、中国主管外交的国务院负责人和韩国青瓦台国家安保室长对话渠道机制化,两国外长每年例行互访,建立两国政府和民间共同参与的1.5轨对话机制,定期举办由引领两国未来的青年精英参与的“中韩青年领导者论坛”。保持两国防务和军事关系良好发展势头,不断增进相互了解与信任,为维护本地区的和平与稳定作出贡献。双方商定于2015年启动海域划界谈判。

互利合作领域 年底前完成自贸协定谈判

双方积极评价中韩为达成一个高水平和全面自贸协定所取得的进展,并承诺进一步努力在年底前完成谈判。认识到推动本币结算有利于两国经贸往来发展,双方同意致力于建立人民币对韩元直接交易机制,在韩国首尔建立人民币清算安排,中方同意给予韩方800亿元人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度。在减少细颗粒物等大气污染、事故及自然灾害紧急救援、核电安全、应对口蹄疫和禽流感等动物疫病等方面加强合作,以确保国民卫生与安全,继续扩大深化应对气候变化、海洋领域的合作。

人文交流领域 中韩签合作拍摄电影协议

双方以签署《中华人民共和国与大韩民国领事协定》为契机,进一步夯实两国人员往来法律基础,提升两国领事关系和合作水平。将2015年和2016年分别确定为“中国旅游年”和“韩国旅游年”。共同推进业已达成一致的2014年人文交流具体项目,加强教育和青少年领域交流合作。欢迎就互免持公务(官用)护照人员签证协定案文达成一致,商定积极商谈分阶段扩大免签范围方案。活跃地方政府间交流合作,致力于到2016年实现两国人员往来达到1000万人次的目标。双方商定支持两国有关机构开展大熊猫合作研究。双方签署《中华人民共和国政府与大韩民国政府关于合作拍摄电影的协议》。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:韩国 商场 习近平 折扣

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: