注册

汪俊(1963-- )


来源:凤凰江苏综合整理

汪俊,男,籍贯江苏南通。总政歌剧团一级导演。1983年毕业于解放军艺术学院戏剧系,同年分配到南京军区前线话剧团。1990年毕业于中央戏剧学院导演系,获硕士学位,1991年调总政歌剧团。

汪俊

【简介】

男,籍贯江苏南通。总政歌剧团一级导演。1983年毕业于解放军艺术学院戏剧系,同年分配到南京军区前线话剧团。1990年毕业于中央戏剧学院导演系,获硕士学位,1991年调总政歌剧团。先后执导过歌剧《党的女儿》《屈原》《芦花白,木棉红》,电视剧《像雾像雨又像风》《浮华背后》《别了温哥华》《别说再见》等荣获过“五个一工程奖”、文化部“文华奖”。

【主要电视作品】

导演过《若男和她的儿女们》、《别说再见》、《生死同行》、《像雾像雨又像风》(合作导演:赵宝刚)、《浮华背后》、《别了,温哥华》、《浮华城市》、《阳光像花一样绽放》、《金耳环》、《家》以及新版《四世同堂》等热播电视剧。

此外,还在《杨乃武与小白菜》、《别了,温哥华》、《我的青春谁做主》等电视剧中出演过重要角色。

电视剧《四世同堂》海报

 

 

【注】以上文字和图片均来自《南通与中国电影》,杨梦石主编,中国电影出版社,2011年12月第1版

相关新闻:

[责任编辑:陈伟]

标签:汪俊 中国电影 南通

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: