注册

梁天明(1957— )


来源:凤凰江苏综合整理

梁天明,生于江苏南通,中学毕业待业在家拚命抄写中外名著,后尝试写作。80年代初在电影理评的跑道上艰难起步。先后在《当代电影》《电影文学》《文艺报》《光明日报》香港《二十一世纪》等各大报刊发表电影理论和评论文章三百多篇近百万字,被中国人民大学书报资料中心收藏复印约五十篇,出版电影理论专著《电影文化精神》。

梁天明

【简介】

生于江苏南通,中学毕业待业在家拚命抄写中外名著,后尝试写作。80年代初在电影理评的跑道上艰难起步。先后在《当代电影》《电影文学》《文艺报》《光明日报》香港《二十一世纪》等各大报刊发表电影理论和评论文章三百多篇近百万字,被中国人民大学书报资料中心收藏复印约五十篇,出版电影理论专著《电影文化精神》。现为中国电影家协会会员,江苏省电影家协会理事,江苏省作家协会会员,南通市影视艺术家协会秘书长。

 

 

【注】以上文字和图片均来自《南通与中国电影》,杨梦石主编,中国电影出版社,2011年12月第1版

相关新闻:

[责任编辑:陈伟]

标签:梁天明 中国电影 南通

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: