注册

吕广明:恒于学问 默默奉献


来源:南通日报

从教24年来,吕广明教授爱岗敬业、勤勤恳恳,立足于教学、科研、学科建设和人才培养一线,在平凡的岗位上默默奉献。

吕广明

吕广明

从教24年来,吕广明教授爱岗敬业、勤勤恳恳,立足于教学、科研、学科建设和人才培养一线,在平凡的岗位上默默奉献。他积极开展教学改革和实践研究,扎实推进承担的“本科教学质量工程”项目。主持卫生部医学视听教材及CAI课件中标项目以及南通大学精品课程、精品资源共享课、慕课课程建设项目,担任人体解剖学国家精品课程、人体解剖学国家级精品资源共享课主讲教师和国家级优秀教学团队核心成员。作为副主编和编委,出版教材专著22部。作为主要完成人,荣获江苏省高等教育教学成果奖特等奖2项。

他关爱学生,倾心教学,克服对福尔马林过敏的困难,坚持上好每一堂实验课。他注重培养学生创新思维和创新能力,探索人才培养模式改革,指导本科生完成省大学生实践创新训练计划2项、指导硕士研究生完成省研究生培养创新工程资助项目1项、南通大学研究生培养创新工程资助项目3项,指导硕士研究生获省优秀硕士学位论文1篇、南通大学优秀硕士学位论文5篇。围绕神经损伤与修复研究方向,积极开展科研工作,主持并完成省部级科研项目2项,作为主要成员参加国家自然科学基金重点项目3项、面上项目2项、青年基金项目2项。发表科研论文48篇。他曾先后获民盟中央表彰先进个人、省教育系统先进工作者、省“333高层次才培养工程”首批中青年科学技术带头人、省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、南通市“226高层次人才培养工程”创新创业领军人才、南通市新世纪科学技术带头人培养对象、南通市劳动模范等荣誉称号。

相关新闻:

[责任编辑:刘丽]

标签:吕广明 学问 奉献 南通

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: