注册

第一届全国青运会开幕 南通派员参赛


来源:南通网

第一届全国青年运动会10月18日在福建省福州市海峡奥体中心开幕。

第一届全国青年运动会10月18日在福建省福州市海峡奥体中心开幕。作为江苏除省会南京外唯一组团参赛的城市,南通市已做好各项准备,团中167名优秀运动员豪情满怀,将在大赛中争金夺银、超越自己。

据了解,全国青年运动会是国内青少年参加的水平最高、规模最大的综合性运动会,共设置26个大项,305个小项,参赛代表团包括香港、澳门在内共55个。其前身是全国城市运动会,南通作为沿海开放城市参加了六届城运会,并且取得过较好成绩,林莉、葛菲、李菊、黄旭等一批南通籍运动员都是经过城运会历练而最终走向了奥运会冠军的领奖台。2013年,为与青年奥林匹克运动会接轨,第八届全国城市运动会更名为第一届全国青年运动会。

市委、市政府高度重视青运会参赛工作,市政府分管领导多次听取体育部门的专题汇报,了解掌握备战情况。市体育局将备战一青会作为今年的重点工作,多次召开筹备工作会议,研究部署各个阶段的工作。南通市代表团参加一青会决赛项目共有13项,包括羽毛球、击剑、篮球、体操、蹦床、手球(女子)、现代五项、乒乓球、网球、排球(沙滩排球)等,共有167名运动员参加决赛阶段比赛。参赛项目和人数都是史上最多。

市体育局局长徐国祥表示,南通组团参加全国首届青年运动会,就是希望以此为契机,锻炼队伍、发现新人,力争取得新的突破,在提高体育运动水平的同时,充分展示“体育之乡”的风采。

相关新闻:

[责任编辑:刘丽]

标签:青运会 开幕 南通

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: