注册

南通焦宝林扎染立屏“水浒人物图”摘山花奖


来源:南通网

日前,中国工艺美术大师、省非遗南通扎染技艺传承人焦宝林的扎染立屏《水浒一百零八人物图》获得第十二届中国民间文艺山花奖,这是中国民间文艺界的最高奖。

日前,中国工艺美术大师、省非遗南通扎染技艺传承人焦宝林的扎染立屏《水浒一百零八人物图》获得第十二届中国民间文艺山花奖,这是中国民间文艺界的最高奖。12月2日,“山花奖”将在浙江海宁举行颁奖仪式。

焦宝林坚持扎染创作近40年,他创作设计的大量作品兼具实用性与欣赏性,屡屡获奖,不少作品被博物馆收藏。2008年,焦宝林被江苏省政府授予了“江苏省工艺美术大师”的荣誉称号;2012年,他又获得“中国工艺美术大师”的荣誉称号。出版有专著《焦宝林扎染艺术》,建有“焦宝林扎染艺术馆”,目前在筹建中国第一家扎染博物馆。

焦宝林的获奖作品《水浒一百零八人物图》以屏风为载体,使用扎染工艺表现水浒108位英雄人物,从构思设计到制作完成,历时3年,全长10.8米,高2.6米。

[责任编辑:刘丽]

标签:南通 扎染 山花奖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: