注册

美国12所顶尖大学携手来通交流


来源:南通网

11月15日,2015中国银行美国名校教育交流展在南通虹桥体育馆举行,美国帕克十二联盟成员斯坦福大学、加州大学伯克利分校、华盛顿大学等12所顶尖大学携手来通,为广大学生及家长提供一对一留学咨询服务。

11月15日,2015中国银行美国名校教育交流展在南通虹桥体育馆举行,美国帕克十二联盟成员斯坦福大学、加州大学伯克利分校、华盛顿大学等12所顶尖大学携手来通,为广大学生及家长提供一对一留学咨询服务。据悉,中国银行美国名校教育交流展已是第二届举办,去年8月在通举行首届交流展后,帕克十二联盟高层曾称赞其为亚太地区最成功的教育交流展之一,并将南通列为帕克十二联盟访华的首选城市名单。

帕克十二联盟是美国最成功的大学联盟之一,由全美顶尖的12所大学组成,素有“冠军联盟”之称。南通学生和家长能与美国具有重要影响力的大学联盟如此近距离接触,得益于中国银行南通分行的大力促成。作为中国国际化程度最高、海外布局最广的综合性商业银行,中国银行海外分支机构已覆盖42个国家和地区。因在与客户的交流中发现,南通地区不少学生都有赴美留学意愿,但在与美国高校的对接交流中却存在诸多不便,去年,中国银行南通分行利用美国帕克十二联盟来南通访问的契机,成功主办了首届美国名校教育交流展,受到广大市民欢迎。为更好帮助广大学子亲密接触美国的文化和教育,今年,中行南通分行继续举办了第二届交流展,为南通学生和家长提供了与美国名校招生官面对面交流沟通的机会。

“举办这一活动旨在帮助广大南通市民走好出国留学这一人生重大选择的每一步。”中国银行南通分行行长顾健新表示,“目前,中国银行的出国金融服务触角已延伸至绝大多数出国留学热门地区,覆盖了申请学校、办理签证、海外求学、学成归来等全过程。

南通市对外交流服务中心首席咨询顾问成岗从事出国留学工作已有20多年,他向记者介绍,目前南通学生出国留学的主要方向还是美国、英国、加拿大等传统教育发达国家,同时留学澳大利亚、新西兰正在回温,留学日本、韩国等也有异军突起之势。而目前出国留学的一大特点则是低龄化趋势愈发明显,以前留学国外主要是攻读研究生,现在的学生家长眼光更为长远,留学生中近一半学生是到国外读高中,以冲刺世界一流大学。那么,如果考虑出国留学,学生和家长究竟需要注意哪些事项呢?成岗认为,首先要做好心理准备,一旦到了陌生地方,孩子或多或少都有个不适应期,这就需要学生提前了解国外教育制度、人文背景、风土人情等;其次要做好学习准备,特别是语言方面的准备,同时也要认真学好国内学校中的公共基础课程;最后要根据家庭的经济实力,做好资金方面的规划。

[责任编辑:刘丽]

标签:美国 南通 留学 服务

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: