注册

著名足球运动员孙继海现身 “把脉”南通足球


来源:南通网

11日下午,著名足球运动员孙继海现身南通市体育局,与各方商讨在通建设足球培训基地相关事宜。

著名足球运动员孙继海现身“把脉”南通足球

著名足球运动员孙继海现身“把脉”南通足球

11日下午,著名足球运动员孙继海现身南通市体育局,与各方商讨在通建设足球培训基地相关事宜。

南通是著名的“体育之乡”,有着良好的体育基础,今年又成为江苏省唯一的足球改革发展试点城市,与孙继海熟悉的北方城市相比一年四季都适合足球训练,这些都是孙继海想进一步了解南通的原因。

1995年,孙继海在甲A联赛的大连万达开始足球生涯。1998年与范志毅一起转会到当时英甲水晶宫队,并在同年9月第一次代表水晶宫队亮相。而后曾多次入选中国国家队,并代表国足征战2002年韩日世界杯,在2002年到2008年期间孙继海效力于英超曼城队,并在英超联赛中出场130场。2009年6月,孙继海被租借到中超成都谢菲联队。2010年1月,他转会加盟中超陕西中新队(贵州人和队前身),并效力4年。2014年12月,贵州人和队通过官方宣布不再与孙继海续约。2015年2月4日,孙继海正式加盟中超升班马重庆力帆队。2015年9月,曼城宣布孙继海出任曼城中国形象大使。上个月23日,孙继海入选英格兰足球名人堂。

在迄今为止的职业生涯中,孙继海共获得过4次甲A联赛的冠军,2次超霸杯冠军,2次足协杯冠军,1次超级杯冠军,和1次英甲冠军。

相关新闻:

[责任编辑:刘丽]

标签:孙继海 南通 足球

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: