注册

汤淳渊候选“江苏高教30年重要影响人物”


来源:南通网

由省高等教育学会、江苏教育报刊总社联合举办的“江苏高教30年重要影响人物”评选活动,11月20日进入网络投票阶段。

由省高等教育学会、江苏教育报刊总社联合举办的“江苏高教30年重要影响人物”评选活动,11月20日进入网络投票阶段。莫文隋原型、南通大学汤淳渊老师作为29名候选人之一接受投票。

20年前,汤淳渊化名“莫文隋”,默默资助家庭贫困在校大学生,勉励他们好好学习,成为对社会有用的人。后因受助人求助媒体帮助找到资助自己的好心人,引发了寻找“莫文隋”的社会关注。

20年来,“莫文隋”已由最初的一个人,发展成现有注册会员27000余名的“莫文隋”青年志愿者协会。志愿者们广泛利用自己的专业特色做着不计名利的实事,累计开展志愿服务4000余项,参与人数近50万人。

党的十七大召开之前,“莫文隋”作为重大典型在《人民日报》、《光明日报》、中央电视台焦点访谈栏目等媒体集中宣传报道。当“莫文隋”成为亿万群众瞩目的新闻人物时,各类表彰大会领奖时总是缺少“莫文隋”的身影,直到2008年火炬传递时,汤淳渊的形象才出现在电视屏幕上。多年来,汤淳渊坚持不接受媒体拍照、采访的原则,不愿在媒体面前露面,他认为:“我做的是一件很平常的事情,别人有困难,我就去帮助他。”这种不肯走向“前台”的高贵品质,激发了更多的人加入到扶助他人的实践活动中。

此次“江苏高教30年重要影响人物”评选活动旨在弘扬江苏高等教育工作者的时代风采,倡导尊师重教的良好社会风尚。自今年8月以来,通过推荐、提名和评审,产生29名候选人。网络投票从11月20日开始,将持续至27日24时。广大市民可登录江苏教育新闻网(http://www.jsenews.com/site/boot/indexm.html),为汤淳渊老师投上表达敬意的一票,让“莫文隋”精神继续发扬光大。

相关新闻:

[责任编辑:刘丽]

标签:南通 莫文隋 汤淳渊

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: