注册

南通市学生艺术团献艺迎新音乐会


来源:南通日报

党的十八届三中全会提出“改进美育教学,提高审美和人文素养”。美育是心灵的教育,事关人的全面发展。

男女二重唱山西民歌《杜鹃花儿开》

男女二重唱山西民歌《杜鹃花儿开》

市少年宫艺术团“歌舞童年”迎新年

市少年宫艺术团“歌舞童年”迎新年

指挥

指挥

合唱

合唱

党的十八届三中全会提出“改进美育教学,提高审美和人文素养”。美育是心灵的教育,事关人的全面发展。近年来,南通市教育系统围绕“立业先立德、为艺先为人”的要求,加强顶层设计、推进教学改革、面向全体学生、坚持特色创建,艺术教育有声有色。在2015年全省中小学生艺术展演中,15个参赛节目获14个一等奖。艺术教育实验成果受到刘延东副总理的高度评价。日前,南通市学生艺术团献艺新年音乐会,为全体市民送上新年美好祝福。

民族交响乐分团奏响“和平颂”

为迎接新年,展现南通艺术教育成果,推进高雅艺术进校园,2015年12月30日,市委宣传部、市教育局在通大附中科教会堂举办“和平颂”民族交响新年音乐会。通师高专于2013年成立的南通市学生艺术团民族交响乐分团曾在省、市各类展演活动中多次获奖。此次音乐会上共演出了民族管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》《红楼梦序曲》《长城随想曲》《和平颂》(第1、2、5乐章)以及民歌《拔根芦柴花》《放马山歌》《杜鹃花儿开》等七个节目,表达出华夏儿女铭记历史、珍爱和平、追逐梦想、开创未来的心愿。通师一附合唱团也参加了当天的演出。

市少年宫艺术团“歌舞童年”迎新年

2015年12月27日,“歌舞童年”南通市少年宫艺术团迎新年联欢活动在少年宫艺术中心举行,100多名艺术团学员和部分贫困受助学员欢聚一起,以新颖的方式、精彩的节目,汇报艺术成果,展示自我风采,迎来新的一年。

演出在一曲欢快的开场歌舞《红领巾》中拉开帷幕,接着,古筝合奏《赛马》让大家感受古典乐器的美妙,舞蹈《和谐阳光》《琵琶吟》给冬天带来了喜庆祥和的气氛,随后,歌曲联唱《雪花姑娘》、诗朗诵《童年》、表演唱《闪亮全世界》等,纷纷登台亮相。演出间隙还穿插了有趣的,具有参与性和挑战性的各类游戏,使整个活动洋溢着健康、阳光和快乐的氛围,让本次活动精彩纷呈,赢得了大家的阵阵掌声。

近年来,市少年宫为充分发挥校外活动场所的育人作用,积极创新艺术培训方式,拓宽艺术展示平台,彰显艺术教育魅力。艺术团多次代表南通市少年儿童参加各类比赛和文化交流活动,展现出南通市少儿艺术发展和素质教育的成果,丰富和活跃了文化文艺活动。

[责任编辑:刘丽]

标签:学生 艺术团 音乐会 南通

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: