注册

南通下月起可坐火车去昆明


来源:中国江苏网

25日,南通火车站发布通告:为进一步适应运输市场需求,更好地发挥铁路在综合交通运输体系中的骨干作用,根据上海铁路局统一部署,南通火车站从12月10日起实施新的运行图,增开旅客列车3对,分别是南通开北京

25日,南通火车站发布通告:为进一步适应运输市场需求,更好地发挥铁路在综合交通运输体系中的骨干作用,根据上海铁路局统一部署,南通火车站从12月10日起实施新的运行图,增开旅客列车3对,分别是南通开北京Z140、南通开昆明K722、南通开南京K8468;延伸旅客列车1对,原来南通开淮安K8600次延伸至徐州;变更运行径路1对,南通至重庆北K662:改为经由宿淮线、漯阜线、漯宝线、襄渝线。

南通火车站客运负责人葛林燕指出,此次实行新的运行图后,南通火车站的客流辐射范围将得到拓展,增开昆明的旅客列车以及南通开重庆北的旅客列车变更运行径路,将进一步拉近南通与华中、西南地区的时空距离,使旅客出行径路更合理。同时,南通铁路运输能力得到扩充,预计每天增加运输能力2000人次。此外,旅客出行环境得到改善,此次调图增开北京Z字头旅客列车一对,列车环境、运行速度等均得到提升,使广大旅客乘火车出行的选择更加多元,旅途更加舒适快捷。

在此,铁路部门提醒广大旅客,由于这次调图涉及面比较广,尤其是一些新线开通,欲准确掌握列车开行时间,可登录中国铁路客户服务中心12306网站以及铁路部门开通的官方微博或关注火车站发布的公告,以便合理安排行程。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:南通 昆明 火车

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: