注册

南通一高校老师校外开公司 课堂上让学生帮卖燕窝?


来源:现代快报

近日,有网友微博爆料称,位于南通市港闸区的江苏商贸职业学院,一位高姓老师不务正业,利用上课时间让学生帮其公司卖燕窝,开学至今没有讲过一页书本知识。

近日,有网友微博爆料称,位于南通市港闸区的江苏商贸职业学院,一位高姓老师不务正业,利用上课时间让学生帮其公司卖燕窝,开学至今没有讲过一页书本知识。12月2日,该校组宣处一位负责人告诉现代快报记者,这位老师确实在外面开有公司,他们将对此事件展开调查,若上课时让学生卖燕窝的情况属实,将对其严肃处理。

投诉老师课堂上让学生卖燕窝

“天天上课时叫我们帮他卖燕窝什么的,上课也不用书”“在我们的课上做他公司的PPT,实在是忍无可忍了”……11月30日,微博红人“@南通老狼”发布了一组图片,是微博私信聊天截图。“@南通老狼”告诉记者,他收到多名自称江苏商贸职业学院学生的私信,向他投诉任课老师高某的不当行为。

为了保护涉事学生隐私,“@南通老狼”并未向记者透露他们的联络方式。

在该条微博的评论里,有不少网友吐槽这位老师的上课情况,甚至有网友还扒出这位高姓老师的全名。

现代快报记者经多方了解到,这名高姓老师系江苏商贸职业学院外语系副教授,高某正在读博,本学年仅教该校经济与贸易学院三个班级。

回应系实训课程,已找涉事老师约谈

近日,现代快报记者向江苏商贸职业学院组宣处证实,该校的确有这样一名高姓教师,在过去的教学中,也有学生通过校长信箱等渠道反馈过类似问题。

“高老师的确在校外开有一家公司。”一名负责人告诉现代快报记者,本学年该老师共教三个班级的国际贸易实训课,教学内容包括了国际谈判等。该名负责人称,微博曝光后,学校找来三个班级学生进行情况调查,他们发现其中一个班级的学生意见较大,其余两个班级对高姓老师的教学方法比较支持。“高老师的教学模式,在过去也是受过争议的。意见较大班级,学生年龄偏小,估计对这样的教学方法较难接受。”

针对同学们意见很大的“课本一页都没讲”等问题,该名负责人表示,作为职业院校,又是实训课程,老师上课不可能照本宣科,而是利用实例,让学生们通过制作PPT等方式,去体验感受。“我们也承认,高老师在教学方式方法上,的确存在一些问题,事后学校相关领导也已经找他进行约谈,他表示今后会改正。”

校方表示,如果高老师上课时让学生卖燕窝情况属实,将严肃处理。

相关新闻:

[责任编辑:刘丽]

标签:南通 教师 燕窝

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: