新力量

江苏省新的社会阶层人士联谊会,是由全省新的社会阶层代表人士自愿组成,以民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员为主,他们是建功新时代的重要“新”力量。

新鲜事
杨岳在南京调研网络人士统战工作
11月26日,省委常委、省委统战部部长杨岳在南京调研网络人士统战工作,先后走访了我苏网、逐浪网(连尚文学)、“网聚秦淮”“紫金山麓网咖沙龙”等新媒体平台。
第十期中华文化传承与创新研修班在南京举办
11月18日,中央社会主义学院第十期中华文化传承与创新研修班在南京举办,省委统战部副部长黄仕亮出席开班式并讲话,开班式由省社会主义学院副巡视员陈童主持。
江苏省新联会组织新阶层人士专题学习区块链技术
11月17日,江苏省新联会、南京新联会特邀国盛证券研究所所长助理、通信/区块链行业首席分析师宋嘉吉作了“‘区块链+’下的变革和机遇”的专题讲座。
省新联会举办“不忘初心、牢记使命”教育活动
11月9日至10日,省新联会中介组织分会在常熟召开2019年度第一次全体会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
新声音
一位“硬核”网络作家的心得体会
要通过更多优秀的作品,向社会传递正能量,向读者讲述中华文化,承担起新的社会阶层人士的使命、责任,为“中国梦”的伟大实践献出自己的一份力量。
魏青松:建议修改“侵害商业秘密罪”法条
魏青松建议修改刑法第219条——“侵害商业秘密罪”法条,由结果犯模式或实害犯模式改为行为犯模式,以是否实施行为作为构成要件。
余瑞玉:扶持民营企业、小微企业发展
余瑞玉非常关注民营企业和小微企业的生存和发展。比如,银行应该出台一些措施,不能明哲保身;地方政府要积极扶持,不能一管就“死”。
车捷:规避互联网金融风险 设立资产管理人制度
车捷建议,要尽快设立资产管理人的制度,通过这个制度建立,确定托管人,将来便于处理资产,尽快变现,把企业进一步盘活,保护债权人、被害人的利益,稳定社会。
新新之火