注册

灵山大爱暖西部 我们在这里助教


来源:商讯

梦想的乌托邦 ——贵州省黔东南州锦屏县河口乡文斗小学 文斗村占地面积小,文斗小学作为文斗村标志性建筑,建筑面积小,仅两层,可用于上课的只有五六个教室。教室配备电子白板,用于平时授课,但教学老师质量不高

梦想的乌托邦

——贵州省黔东南州锦屏县河口乡文斗小学

文斗村占地面积小,文斗小学作为文斗村标志性建筑,建筑面积小,仅两层,可用于上课的只有五六个教室。教室配备电子白板,用于平时授课,但教学老师质量不高,需要培训,从学生英语水平低下可知急需优秀的教育资源补充。且当地地势艰难,土路车道,泥石流或者滑坡多发。预计今年拨款铺设水泥公路,但仍迫切需要当地政府的资金及教育力量的投入。

渴望的孩儿城

——湖南益阳市安化县大福镇完全小学

安化县大福镇完全小学,坐落在湖南益阳安化大福镇小河村古桥旁,当地风景优美,人情淳朴。学校初建于1953年,后经几度迁址,至1982年,迁定于现校址,定名为大福镇完全小学。作为镇小,完小聚集了当地各个村、各个街道的孩子来上课,全校大约有1200个孩子,而留守儿童的比例就占到一半,这些孩子的父母大多在广州、深圳打工,身边只有爷爷奶奶陪伴,缺乏父母日常的关心与呵护,而当地的师资力量和教育水平也很薄弱。可是这群孩子依然在蓝天、阳光、大福的山山水水下,茁壮成长着,调皮可爱,渴望着在这个暑假又有一群大哥哥大姐姐来陪他们。

[责任编辑:王茜]

标签:点信息 支教 孩子

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: