注册

网友热议调休安排方案 6成网友提议延长春节假期


来源:人民网-旅游频道

全国假日办昨日起在人民网等网站公布三套法定节假日调休安排方案,并再次公开征求意见。

全国假日办昨日起在人民网等网站公布三套法定节假日调休安排方案,并再次公开征求意见。截止记者发稿时,人民网共收到2451条留言,留言中除对三套调休安排方案的评论外,春节放假安排也成为网友热议的话题,在人民网收到的留言中,60%的网友均认为现行春节假期太短,应适当延长。

“延长春节假期”呼声高

近6成网友在留言中建议“延长春节假期”,网友“你好”认为,应该延长春节假期至14天,这样可以给外出务工人员提供充分的探亲时间。类似的留言不在少数,由于春运期间一票难求,在外务工人员春节回家耗时较长,“回家车上最少要花两天,这样在家的时间能有几天呀!”,14.9%的网友提到春节回家时,在路上耗费时间过长,7%的网友希望能延长春节假期,以便更长时间陪伴父母。

网言网语

农村的普通上班族:春节应该增加假期,现在大部分人都在外地工作,平常假期太少,根本就没法回家多陪陪父母,延长春节假期,不仅可以增加与老人的相处时间,也可以缓解特殊日子的春运压力。而且春节假期过少,导致年味儿越来越淡,很多年轻人都不知道过年有哪些风俗了,这样会导致传统文化的缺失,这是民族文化发展与继承的悲哀。

平民百姓:春节放假时间太短了,有的人路程远,在路上就得3-4天,希望延长放假时间,便于远离家乡的游子能回家团聚,节日气氛浓烈些;其余采用第三方案。

未来想法:春假太短,加上周末应该要十天才够;在外地打工,回家车上最少要花两天,这样在家哪有几天呀!

叶枫:春节假期应该长些,清明节假期也要长些,一个是团聚的节日,一个是祭祖的节日,很多在外工作的人把时间都浪费在路上了,在家时间太短了。

欢乐:目前工作节奏较快、效率较高的情况下,再加上今年孝敬父母上升到法律的地位,建议:1、增加孝敬父母日,并给予一定的假期陪同父母;2、延长春节放假时间,最好10-15天,可以在中国最传统的的节日多陪父母几天;3、春节、国庆之外的短假,增加天数,不要占用星期六、日。

蔡刘多多:春节假期太短,应该考虑法定假日5~7天,加上调休能达到10天左右的假期,五一长假应恢复,这个时节对国民旅游实在是太适宜了。端午可以考虑取消,元旦休不休息也无所谓。所以,总体上,国家还应该增加3~5天的假日,就可以让大家都比较满意。

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:延长春节假期 网友热议 调休方案

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: