注册

南京旅行社赶制 “高铁东北游”线路


来源:南京日报

日前有媒体报道称,全国铁路调整列车运行图暂定于12月28日零时起执行,南京到哈尔滨、大连、长春、沈阳首次开行高铁动车。

日前有媒体报道称,全国铁路调整列车运行图暂定于12月28日零时起执行,南京到哈尔滨、大连、长春、沈阳首次开行高铁动车。届时市民乘10个小时左右的高铁,就能一路领略从南到北的美丽风光。记者了解到,我市已有旅行社“抢鲜”这一商机,设计高铁东北游线路,预计市民春节出行的话,将比现在市场上的双飞游便宜近千元。

据介绍,每年11月中旬至次年3月中旬是我国东北地区最理想的滑雪时间,此外还能欣赏雪雕、冰雕等美景,是市民冬季旅游出行的热门目的地之一。省中旅相关人士表示,目前他们推出了7条东北“冰雪游”线路,比如去黑龙江的“雪乡”看皑皑白雪覆盖下好似童话一般的村庄,探秘漠河县的“北极村”等等。这些线路行程5—7天不等,价格3000元—5000元不等,市民咨询和预订的情况都不错。“目前基本上都是双飞游,我们正在酝酿设计高铁东北游线路,届时市民出行就更加实惠方便了。”

“我们初步设计了三四条高铁东北游线路,但因为票价和具体的停靠站点还没有出来,真正上架还要等到元旦之后。”中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司相关人士说,可以肯定的是,高铁东北游的团费肯定比目前的双飞游要便宜不少。“如果是明年春节出游的话,由于是旺季,来回机票价格就要2000多元。而如果改乘高铁的话,整体产品报价估计要便宜近千元左右。”

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

[责任编辑:薛洁]

标签:高铁东北游 旅行社 高铁

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: