注册

凤凰江苏走进南昌|寻找赣鄱文脉根源


来源:凤凰网江苏站

南昌市旅游发展委员会将于6月13日——17日赴江苏开展旅游推荐活动,为加强两地旅游交流,加大旅游宣传效果,特邀请江苏媒体走进南昌进行采风体验活动。 千年蚕桑文化万亩茶海闻香6月9日上午,凤凰江苏等江苏

南昌市旅游发展委员会将于6月13日——17日赴江苏开展旅游推荐活动,为加强两地旅游交流,加大旅游宣传效果,特邀请江苏媒体走进南昌进行采风体验活动。

万亩茶海闻香

千年蚕桑文化 万亩茶海闻香

6月9日上午,凤凰江苏等江苏媒体采风团来到南昌市凤凰沟生态景区。古时,此地繁木丛林、花草芬芳、湖水纡廻,是名符其实的“桃花源”,后因明朝江南四大才子唐伯虎“装疯卖傻,骑于凤凰,逃离宁王朱宸濠篡权谋反”的故事而得名——凤凰沟。

千年桑蚕文化

江西桑蚕丝绸博物馆是凤凰沟的一大旅游亮点,走进这座穿越丝绸千年历史的博物馆,像走进了中华民族史。一段段文字,纪录了我国的桑蚕养殖发展,一张张图片,展示了丝绸文化的变迁;一件件6900年前的文物,诉说掩埋在历史中的辉煌。

千年桑蚕文化

蚕桑丝绸博物馆共分四个大厅,序厅、历史厅、科普厅和产品厅,全面为游客展现从浴种到饲养到制种到抽丝织绸一个完整的产业链,生动浅显。在这里,游客既能了解掌握蚕桑丝绸知识,还可以购买到桑葚果糕、桑葚果汁、桑叶面、丝绸等市场上难得一见的生态旅游产品。

万亩茶园醉美茶海

“花开四季,醉美茶海”,2100余亩的茶海是凤凰沟风景区另一大旅游亮点。被雨水冲刷清洗过的万亩茶叶娇艳欲滴,烟雨朦胧中,置身茶园竟让人以为是误入了仙境。

走进绿韵茶坊,这里展示了茶叶杀青到炒茶、制成茶叶的全过程,让游客不仅能亲眼看到,带着孩子们来游览的客人还可以亲自动手体验一番,真正寓教于乐。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:小道 凤凰 江苏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: