注册

【常熟】江南风光 魅力常熟


来源:凤凰江苏综合整理

常熟,简称虞,中国历史文化名城。因年年丰收而得名“常熟”,素有“江南鱼米之乡”的美誉。

常熟,简称虞,中国历史文化名城。因年年丰收而得名“常熟”,素有“江南鱼米之乡”的美誉。常熟是镶嵌在江南大地上一颗古老而璀璨的明珠。大气而不失风韵,有尚湖虞山风景区,城区内还有方塔园,曾、赵园,景色不输苏州园林,游客也不算多,交通也很便利,是个宜居休闲的好地方。

第一站:尚湖湿地公园

尚湖因姜子牙在此隐居垂钓而得名,是国家5A级景区

尚湖湿地公园

尚湖公园是一个风景很好的地方,特别是水上森林,可以坐船进入游览,生态级别很高,就像进入探索频道中的热带水上丛林。公园主要的景点应该是:湖山堂、良渚遗踪、弦歌台、荷香洲、牡丹园,乘画舫品茗游尚湖,水土森林观鸟、拂水堤、钓鱼渚、水上高尔夫打球的了。

【信息】

1.开放时间:6:30—17:00

2.门票: 免费

3.地址:江苏省常熟市尚湖风景区

 

第二站:虞山

虞山国家森林公园,景观秀丽幽奇,以自然、绿色、生态为主题

虞山在常熟市区,依山傍城,景物绝佳,是江南一带著名的山林。山上林木泉石比比皆是,名人古迹杂处其间。

【信息】

1.开放时间:6:30—17:00

2.门票: 免费

3.地址:江苏省常熟市城西北

 

第三站:方塔园

方塔

方塔元明清代屡修,原塔名为“崇教兴福寺塔”,因其平面呈方形,俗称方塔。塔四面九层,砖木结构阁式。“闻古塔风铃,思千古幽情”,登塔拾级而上,古城风貌尽收眼底。 

【信息】

1.开放时间:8:00-16:00 

2.门票:25元/人

3.地址:江苏省常熟市环城东路

相关新闻:

标签:常熟 江苏 江南 醉美

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: