注册

揭秘战乱刚果:废弃机场成儿童乐园


来源:环球网

戈马国际机场曾经是刚果民主共和国的临时军火库,如今这个废弃的机场成了当地孩子的游戏场所。对当地人来说,如此大的前后差距在这个一度冲突频发的地区并不是什么新鲜事。 在一架废弃飞机的机翼上,一个小男孩在练

布朗在戈马的时候,这座城市被M23叛军占领了。尽管如此,叛军并没有阻止孩子们在机场废墟里玩耍。他回忆道:“没有飞机进来的时候,军队允许村民带着水和食品杂货从机场跑道穿行而过。”不过他们并不允许布朗接近此地。叛军撤出这座城市后、刚果政府军进驻之前的短暂时期内,这个机场无人驻守。布朗就是在这段时间内抓紧机会拍下了这些珍贵的照片。布朗说,这些照片是独一无二的,因为要接近这里并不一件简单的事。他看见机场无人驻守,而孩子们在里面玩耍,于是尝试进去拍照。这一次他成功了。不过很快机场外面就竖起了一道墙,他又一次被阻拦在外。他说:“那一次之后,我们又进不去了。不过我也不知道孩子们是否还能进去玩耍,因为被墙挡着我也看不见他们。”

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 境外 战乱刚果 废弃机场

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: