注册

一路风景|宏村塔川 最美的时候遇见你


来源:驴妈妈旅游网

去塔川的那几天,天气好得不得了,从汽车站乘车前往棠樾牌坊群时,大团的白云盘踞在公路的尽头,壮丽至极。天色l蓝得过分,比青海湖的天空要更蓝更蓝。 阳光照厚绵的云朵上,穿透树上的红叶,铺染出片暖光,大自然

木坑竹海

木坑竹海--寂寂竹林鸟鸣声幽

木坑竹海是卧虎藏龙竹林打斗地的拍摄地。木坑以竹海而著名,地处桃源山村东大门,为黄山入黟第一寨。位于塔川东南1.5公里,距黟城北面15公里,距宏村4公里。

现下是黄山市区旅游的淡季,前往竹海游玩的并不多,竹林很是安静。初走进竹海,还听得到景区门口的嘈杂。继续往里走,人迹稀少,风过竹林,竹叶发出沙沙的声音,仿佛这里就只剩下了我们。

枯黄落下的竹叶铺满了道路,踩在脚下,一片柔软。偶尔能听见有人结伴在里头游玩,发出怪叫、笑闹声,竹林郁郁葱葱,但闻其声,不见其人。鸟鸣声起,更觉静谧。

小贴士:

整个木坑竹海游览路线呈环形,景区保安会建议你从右边西海云梯攀登而上,但其实你从左边也是可以的。

云梯索道像飞鸟一样滑翔于青山绿水间

西海云梯称之为云梯一点都不过分,云梯台阶忽左忽右,甚者有台阶与平面将近90度,虽然阶梯不算长,但多少有些心惊胆颤。

据说在气候条件好的情况下,登上山顶还可见到类似于黄山云海般的景致。有人云“雨后观景,翠竹深处,白云人家;晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛;谷中赏月,仿佛天上人间。”可惜的是我们去的当天,是多云的天气,不曾有阳光被竹叶剪下,也不曾下雨,无缘遇此仙境之景,总归是有些遗憾的。

山顶半腰处,从高处到对面半山腰,有缆车可乘坐。虽然同样在高空,但那种感觉跟在城市里坐摩天轮、过山车的感觉很不一样。没有了那种刺激害怕的感觉,没有浓妆艳抹的城市灯光,就只是被风送着平稳地从青山绿水间滑翔,看见身下的田园人家,远处的蓝天白云,一头扎进对面的密密竹林。那种感觉......很像飞鸟滑翔,稳稳地,不费力地,悠然地滑过。

下山的路明显要轻松很多。只是爬了山,多少会累。

Ps:如果驴友带了很多摄影器材,建议自驾。随停随拍,比徒步要轻松多了,时间也更充裕。

木坑竹海门票:30元/人

索道:40元/次

沿路的风景太醉人,以至于第二天我早起又去了一趟,迷醉之余想起一个国外摄影师的创意,模仿摄影师将绿叶、黄叶、红叶、枯叶依次层叠起来,用掉落的茶花花瓣摆成弯弯的笑,做了一个笑脸。那是我那两天心情的最佳诠释,彩色的,欢愉的。

相关新闻:

标签:时候 宏村 塔川

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: