注册

古老浪漫的城市 游走于历史之城爱丁堡


来源:第一旅游网

一年中英国最美的时间是5月和6月,万紫千红的各种花草一齐绽放。到英国旅游必到苏格兰,到苏格兰旅游必到爱丁堡。这个安静美丽而又古老的城市,虽然是苏格兰的首府,缺少了份嘈杂多了份浪漫。 爱丁堡是一座古老而

一年中英国最美的时间是5月和6月,万紫千红的各种花草一齐绽放。到英国旅游必到苏格兰,到苏格兰旅游必到爱丁堡。这个安静美丽而又古老的城市,虽然是苏格兰的首府,缺少了份嘈杂多了份浪漫。

爱丁堡是一座古老而又幽静的城市,随处可见历史遗迹,但是这些历史遗迹的受保护程度和完整程度是相当一流的。来爱丁堡旅游的人,不可不去的地方有2处,爱丁堡城堡和王子大街。

爱丁堡城堡是这个城市的骄傲和象征,是爱丁堡甚至于苏格兰的精神象征。它是这个城市的核心,位于死火山的花岗岩顶上,在市中心各角落都可看到。这个城堡是全英国第二、苏格兰最大的城堡。站在城堡高处,你可以俯瞰爱丁堡全城,景色十分壮观。爱丁堡城堡沿坡旋绕而上分为Lower Ward、Middle Ward、Upper Ward等区域,共有数十个参观点,较重要的包括圣玛格丽特礼拜堂(St. Margaret's Chapel),据说是爱丁堡现存最古老的建筑。

爱丁堡老城中心,有一条贯穿东西的大道,被称作‘皇家大道’— Royal mile。走在Royal Mile, 放慢匆匆的脚步简直就是必须的,除了路的两边有太多值得一看得去处,路本身很陡的坡度也不会让人想飞奔而过。而且你会发现道路两边到处是历史遗迹,说不定那个不起眼的大门或胡同里,就有一个绵延的历史故事。

王子街(Princes Streets)把爱丁堡分为新旧二城,北面分为新城,南面为旧城。新,旧两城之间有一座长条山丘,天然壁垒分明。王子街素有“全球景色最佳的马路”之称。全长不过一里,许多华丽摩登的商店汇聚在此条马路旁。南侧则是一片青翠的绿地,东端尽头是王子街花园。

王子街花园风景如画,还拥有世界上最大最独特的苏格兰钟。此钟建于1803年,分针长2.4米,时针1.5米,钟面直径3.5米,花钟图案由2.4万朵各种鲜花组成,每1分钟就有一枝杜鹃花跳出来。

格子呢是苏格兰服饰的最大特色,特别是穿着苏格兰格子裙的男性,总是许多人提到苏格兰的第一印象,其实苏格兰格子呢依颜色样式组合的不同,而有不同意义,代表不同苏格兰氏族,爱丁堡市区随处可见卖苏格兰呢围巾、裙子和毛衣的商店,在格子呢编织工厂里不仅可以参观制作过程,还可以穿整套的苏格兰服饰拍照留念。

其貌不扬的格雷史东屋(Gladstone's Land)其实是爱丁堡17世纪传统建筑的典范,至今,里面的内部装饰仍然保存为300年前的原貌,对游客开放的区域中,可以特别留意天花板的才会以及入口处的贩卖机,这些物品最早的历史可追溯到1620年。

世界上最吵闹的博物馆也在爱丁堡,就是儿童博物馆。四层的博物馆内收藏了各式各样的儿童玩具,从婴儿到青少年的应有尽有。还有针对童年回忆的收藏,小朋友们可以在这里了解玩具的历史,而大人们可以在这里重温儿时旧梦。

相关新闻:

[责任编辑:林元沁]

标签:旅游 古老浪漫 历史 爱丁堡 境外游

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: