注册

江苏乡村旅游:畅享美丽幸福的田野


来源:江苏省旅游协会

江苏是国内乡村旅游发展较早、产品和市场成长比较成熟的地区。经过多年的发展,乡村旅游产业规模不断壮大,产业要素日益完善,产业品质迅速提升,在全国形成领先优势,成为江苏旅游业发展的重要增长极,在旅游强省建

江苏是国内乡村旅游发展较早、产品和市场成长比较成熟的地区。经过多年的发展,乡村旅游产业规模不断壮大,产业要素日益完善,产业品质迅速提升,在全国形成领先优势,成为江苏旅游业发展的重要增长极,在旅游强省建设和旅游业转型升级发展进程中发挥着积极的推动作用。到2012年底,全省拥有全国农业旅游示范点、特色景观名镇村数量均列全国第一;全省拥有全国休闲农业与乡村旅游示范县5个,全国休闲农业与乡村旅游示范点12个,全国特色景观旅游名镇村20个,国家级历史文化名镇村19个,全国农业旅游示范点124个。省内公布的四星级乡村旅游区(点)158家,三星级乡村旅游区(点)109家。形成特色各异、业态丰富的田园农庄、乡村俱乐部、乡村度假区、乡村酒店、农家乐、休闲农庄、山水人家、采摘篱园等多种类型的乡村旅游经营企业6000多家。据不完全统计,全省规模以上乡村旅游区(点)直接从业人员已经达到约30万,带动间接就业200余万人。

江苏乡村旅游发展的现实意义

乡村旅游作为一种新型旅游业态,以“三农”资源为主要载体,以乡村文化、自然景观、清新空气、绿色菜肴、农业生产为主要吸引物,以城市居民为主要目标市场,通过满足旅游者回归自然、休闲康健和体验农村发展成果等需求的旅游方式,具有资源潜力大、市场覆盖面广、关联产业链长、受益群体多、消费需求旺、综合带动性强等特点。据省旅游局、省财政厅共同调研了解,乡村旅游已经成为江苏旅游经济的新增长点和合理兼顾农村产业结构调整、农民小康与城市居民休闲旅游的多重需求的有效载体。在有效解决“三农”问题,统筹城乡发展和促进旅游业转型升级等方面发挥了积极作用。

促进农业转型和带动农民致富。乡村旅游推动了资金、技术、人才、市场以及部分城市服务功能向农村转移,促进农村经济转型和农民就业致富的作用明显,是统筹城乡发展、缩小城乡差距、化解经济发展与生态保护矛盾的重要途径。

刺激消费、扩大内需,促进产业转型升级。乡村旅游的开展,为大量城市居民提供了休闲旅游消费空间,近年黄金周城市居民出游选择乡村旅游已占70%以上。乡村旅游使传统农业转变为观光农业、休闲农业、生态农业,农产品附加值大幅攀升,不仅拉动内需消费,而且有效促进了农村产业结构的转型升级。

改善生态文明,展示美好江苏发展成就。乡村旅游的发展,促使新农村建设更加重视生态文明质量,不仅保护了大量原生态景观,而且促进了乡村生态修复工程,再现青山绿水,同时还促进了地缘和乡土文化的传承与发扬。

江苏乡村旅游发展的主要特点

乡村旅游发展呈现良好格局。全省各级党政部门重视和大力支持乡村旅游的发展,成为促进经济转型发展、推进农业结构调整、统筹城乡发展的积极举措,推进旅游强省、强市、强县建设的有力抓手。旅游与财政、农业、建设、交通、文化、环保、卫生、水利、林业、海洋渔业等多部门协同推进乡村旅游富民工程,为农业转型、农民致富注入新活力。省财政引导资金去年增加到5120万元,占当年旅游项目建设引导资金的30%,带动社会投资达123亿元。在乡村旅游重点项目建设和完善公共服务设施方面给予积极保障,率先将骨干乡村旅游点道路连接线建设纳入交通规划,按照农村道路建设补贴标准给予补助。特色旅游村镇建设和休闲农业发展,美化了乡村环境、形成各具特色、丰富多彩的乡村休闲产品系列,增强了乡村旅游的市场竞争优势。南京、无锡、常州、扬州、连云港等地制定了农业旅游三年行动计划和观光农业发展规划,南京将乡村旅游纳入政府考核目标。不少县市还制定了建设乡村旅游品牌的奖励政策,在乡村旅游项目用地、投资、财税等方面给予激励政策。句容市作为全国首批休闲农业与乡村旅游示范县,市委、市政府出台促进旅游业转型升级发展的政策,乡镇设置乡村旅游办公室,把乡村旅游工作纳入年度经济建设考核体系,创建了目标到点、责任到人、考核到位的良性发展机制。

乡村旅游特色产品优势明显。江苏在乡村旅游规模、乡村旅游收入、乡村旅游接待人数、乡村旅游从业规模等方面具有明显的区域竞争优势;在产品研发、特色化经营、业态创新、乡村旅游管理规范和多元综合效益上,质量竞争优势明显。全省乡村旅游覆盖农、林、牧、副、渔等业态,乡村旅游产品类型丰富、特色鲜明、复合性强,形成现代新农村、高科技农业、古镇古村落、休闲观光、度假休闲、农俗节庆、农家乐等多种形态的优势产品集群。高淳县整合丘陵生态和农村风貌资源,按照国际标准精心打造了绵延50公里的桠溪“国际慢城”乡村生态旅游带,创造了中国乡村旅游首个国际品牌。省和各市县通过联手举办江苏乡村旅游节、千岛菜花旅游节、乡村美食旅游节、乡村旅游推广月等丰富多彩的旅游活动,大力推广乡村旅游特色产品。以种植樱桃、蓝莓等特色农业闻名的赣榆县厉庄镇,多年来连续举办樱桃采摘文化节,不仅打造了“樱桃之乡”品牌,还让农民获得“樱桃不出门、在家能致富”的直接效益。

乡村旅游富民惠民效益明显。乡村旅游成为社会主义新农村建设的有效途径。2012年全省乡村旅游接待人次超1亿人次,旅游年收入超180亿元,约占全国乡村旅游总收入的15%左右,居全国前列。乡村旅游点成为农村富余劳动力安置的重要载体,同时还促进农民的生活方式和思想观念发生重大变化。全省30万乡村旅游从业人员中,农民直接从业24万人,还带动200万农民受益。农村富余劳动力离土不离乡,不少转型成为乡村服务业的经营者和劳动者。镇江市乡村旅游的发展吸纳劳动力5万余人,年实现经济收入20亿元,带动相关产业实现收入50亿元,涉旅农民人均增收万元左右。溧阳翠谷庄园的用工80%以上为当地农民,年季节性用工5000人次以上。苏州旺山钱家坞农家乐的经营户年均收入达10万元以上,最好的超过了30万元。不少乡村旅游点通过土地流转补偿、收购加工农副产品、为农民提供生产技术等方式促进农民增收。

乡村旅游发展多种模式并举。江苏乡村旅游经过多年培育、壮大和创新,在全省旅游产业中占三分之一,在苏南旅游业发达地区已占半壁江山,形成特有的发展模式。发展产业化。立足农业资源,依靠市场拉动,形成产业融合,延长农业产业链,使乡村旅游产品向特色化、产业化、规模化和集聚化方向转变。苏州吴江玫瑰园通过土地租赁,发展特色花卉农业、旅游业和精细加工业,带动广大农户形成规模种植、深度加工,形成吃住行游购娱等相关旅游服务全要素集聚。产品特色化。乡村旅游产品的同质化矛盾逐渐缓解,在同类资源中力求特色发展,在同业竞争中注重错位发展,逐步形成一村一品,一县一色的乡村旅游品位和策划,构建差异化、特色化的产品体系。南京以建设美丽乡村为切入点,综合自然生态、民俗文化、产业基础和区位条件,立足村庄特色,凸现农耕民俗,集聚优势资源,打造了以江宁石塘人家为代表的“五朵金花”,构筑起都市乡村休闲旅游带。各地还陆续推出乡村酒店、国际驿站、采摘篱园、生态渔村、休闲农庄、山水人家、养生山吧、民族风苑等新业态产品。经营组织化。乡村旅游经营运作模式不断转变,开始向合作化方向发展,初步形成“政府+农户”、“政府+公司”、“政府+公司+农户”、“农企+旅行社”、“农民合作社”“龙头企业+农户”等发展模式。旅游产品结构不断改善,适应市场和抗击经营风险的能力增强。宜兴篱笆园按“公司+基地+农户+市场”模式成立“大地春农产品合作社”,依靠政府优惠政策, 引导农户开辟荒田,统一收购农产品,鼓励农户改造闲置房屋,以加盟方式形成“篱笆驿站”农家乐品牌,推动村民自主开发、统一经营、利益共享,吸引38人直接就业, 180人间接就业,通过专业运营与规模经营, 2011年接待旅游者13万人次,营业收入1320万元。管理标准化。全省已经形成国家行业标准、省级和市级地方标准与专项质量规范相配套的标准化管理体系,乡村旅游正逐步转型为标准规范引导、市场综合驱动、示范带动作用明显的模式,正在朝着建立准入机制方向发展。投资多元化。目前,民间资本、工商资本、外商资本聚焦乡村旅游,通过多种渠道、多种形式参与乡村旅游开发。江苏创导集团反哺农业,投资6亿元建设徐州月亮湾乡村生态园。南京江宁区推动国有资本参与旅游资源整合开发,组建投融资平台,合力建设乡村旅游项目。省有关部门的政策创新与公共财政的引导投入,调动了各方发展乡村旅游的积极性,促进了江苏乡村旅游的持续、健康发展。

江苏乡村旅游发展的目标愿景

从城乡发展一体化、生态文明建设和产业转型升级发展的需求出发,江苏依托旅游产业的关联带动作用和乡村旅游资源,结合新型城镇化建设,不断完善乡村基础设施建设,大力推进旅游产品创新工程,优化乡村旅游发展环境,促进乡村旅游市场化、产业化、集聚化发展,推动乡村旅游提档升级,正在朝着国内著名、国外知名的具有国际品质的乡村旅游目的地发展,加快形成大乡村旅游的产业格局。

江苏乡村旅游的5年建设目标:在投入递增方面,力争乡村旅游重点项目建设总投入突破300亿元;在产业增收方面,力争乡村旅游年总收入突破500亿元,年均增长18%;在品牌创建方面,力争建设全国休闲农业与乡村旅游示范县(点)40个,省星级乡村旅游区(点)突破700 家,旅游特色镇(村)超过100个,乡村旅游集聚区10个。在富民就业方面,直接、间接从业人数超过300万人。

实施5年建设目标的对策是:首先,实施乡村旅游规划引领工程,统筹全省乡村旅游有序发展。将乡村旅游发展列入相关部门的考核目标范围,按照数量增长、质量提升、工作推进等内容,进行目标分解和目标考核,细化考核措施,使各项任务落实到位。

其次,实施乡村旅游管理工程,全面推进产品提档升级。深入贯彻我省制定的乡村旅游区点星级评定、特色旅游村镇、休闲农业、康居乡村和水利风景建设等设施标准和服务规范。建立乡村旅游协会,探索建立乡村旅游股份合作社、农家乐连锁超市、乡村旅游合作联盟等新型经营主体。推进乡村旅游产品升级,苏南地区重点培育具有国际品质的都市型乡村旅游休闲度假产品,结合古镇古村产品提升乡村旅游的综合效益;苏中苏北地区重点打造精致乡村、生态农园为载体的体验型产品,建设乡村旅游精品体系。

第三,实施乡村旅游品牌推广工程,全力构建乡村旅游营销平台。鼓励旅行社等积极参与乡村旅游市场开发,定时定期举办特色乡村旅游会展活动,加大乡村旅游产品品牌建设和市场营销。加快完善乡村旅游公共服务体系,鼓励城市公交开通乡村旅游专线,推进乡村智慧旅游体系建设,探索乡村旅游产品的网络预订与在线销售。

第四,实施乡村旅游人才培养工程,全面提升从业人员素质。加强政府引导、部门协调机制,将乡村旅游重点专业人才引进和培养列为扶持重点,纳入地方技能人才发展规划。推行乡村旅游的职业经理人制度和全员培训,五年内将乡村旅游经营管理人员轮训一遍。

第五,实施乡村旅游资金扶持与政策创新工程,增强惠农富民功能。加大财政与金融的投入扶持力度,优化投资结构,创新财政专项资金投入方式,在乡村旅游项目建设上先行先试旅游发展投融资基金。建立和完善乡村旅游财政投入资金绩效管理制度,提升财政资金使用效率。建立和完善乡村旅游融资担保体系,鼓励企业、社会资本和民营资本投入乡村旅游。积极探索乡村旅游发展综合改革,探索在成熟地区设立省、市级乡村旅游综合发展实验区。

文明旅游倡议书

江苏省是经济大省,旅游大省,也是全国精神文明建设先进地区,为打造“美好江苏,文明之旅”的江苏旅游新品牌、新形象,推进江苏旅游业的新一轮发展,江苏省旅游协会向全省旅游业界和广大旅游者发出如下倡议:

1.认识文明旅游的重要意义。一个人的言行举止代表着个人修养和地区形象。旅游者要自觉规范在旅游活动中的言行举止,遵守社会公共秩序和社会公德,尊重旅游地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源和公共设施,保护生态环境。时时处处注意自身形象,做好中华文明的传播者和践行者。

2.树立文明健康的消费观念。自觉崇尚文明美德,抵制不良陋习,积极参加体现良好情操的,有益于身心健康的旅游活动,抵制低格调、低品位的旅游项目,杜绝挥霍浪费的旅游消费行为,在旅游活动中,不损害当地居民的合法权益,不干扰他人的旅游活动,维护良好的旅游形象,自觉推进社会主义精神文明建设。

3.营造文明旅游的环境氛围。各旅游企业要坚持文明经商,自觉遵守市场行为规范,树立诚实守信的经营理念,要积极开展员工教育培训,规范服务人员的从业行为和职业道德,不断提高服务质量,倡导人性化服务。努力创造旅游市场秩序井然、旅游服务文明亲和的江苏旅游形象。

4.做好文明旅游的教育引导工作。广大旅游从业人员要积极宣传文明旅游知识,对游客进行文明旅游宣传教育,对不文明旅游行为进行提醒、告诫和制止工作。要在做好文明旅游引导者的同时,身体力行地践行文明旅游,以身作则,用自己的文明举止感染和带动旅游者,促进旅游者文明素质的提升。

5.掀起文明旅游从我做起的宣传热潮。要抓住宣传贯彻《旅游法》的大好时机,广泛利用各种宣传渠道和媒介,加大文明旅游宣传力度,增强民众旅游法制观念,逐步树立文明旅游意识,增强抵制不文明旅游行为的自觉性,推动全民旅游素质的整体提升。

旅游业是反映中华文明的窗口行业。推进文明,旅游先行。让我们积极行动起来,共同推行文明旅游建设,为把江苏率先打造成为我国文明旅游的示范省份而不懈努力。

相关新闻:

[责任编辑:王茜]

标签:乡村旅游 美丽幸福的田野 农业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: