注册

徐州新能源汽车制造“好梦成真”


来源:中国徐州网

上海同捷科技股份有限公司是目前国内规模最大、实力最强的独立汽车设计工程公司。

10月29日,上海同捷科技股份有限公司、徐州矿务集团、徐州经济技术开发区三方签订《项目合作协议》,决定在徐州经济技术开发区合作建设年产10万辆新能源中高级乘用车项目(一期)。这是徐州市高新技术产业发展中的一件大事,对于徐州市推动制造业转型升级、培育新的经济增长点、实现绿色发展都具有十分重要的意义,同时也圆了徐州人的“新能源汽车梦”。

市领导曹新平、朱民、殷本杰、夏文达、张赴宁、冯兴振、王安顺,徐州经济技术开发区管委会主任邱成,上海同捷科技股份有限公司总裁雷雨成、副总经理王宁,徐州矿务集团有限公司董事长吴志刚、总经理孙海等出席签约仪式。

上海同捷科技股份有限公司是目前国内规模最大、实力最强的独立汽车设计工程公司,拥有从产品创意、工程设计、样车试制、模具设计及制造的“全流程”整车研发能力,并对新能源汽车的研发有独到见解和核心技术。徐矿集团是国家六部委首批核定的特大型企业,在能源、矿业工程、煤矿装备等领域都有着较强的竞争力和影响力。徐矿集团、上海同捷公司经过缜密考察论证,决定与徐州经济技术开发区开展深度合作,发挥三方优势、有效整合资源,在开发区共同投资建设年产10万辆新能源中高级乘用车项目。该项目投资体量大、技术含量高、发展前景广阔,是徐州市打造“新能源汽车产业基地”的重大突破,项目建成投产后必将带动徐州市又一支柱产业的崛起。

曹新平在讲话中说,新能源汽车是典型的高新技术产业,是《中国制造2025》重点发展的十大领域之一。在经济新常态下,加快发展新能源汽车产业,对于推动徐州制造业转型升级、推进老工业基地振兴,对于破解能源约束、保护环境、实现绿色发展,都具有十分重要的现实意义和战略意义。近年来,徐州市高度重视新能源汽车产业发展,将其列入全市“九大战略性新兴产业”之一,依托徐州的装备制造业优势,制定出台了产业发展规划和政策措施,为新能源汽车产业发展提供了优越的环境。今年3月,位于徐州高新技术产业开发区的徐工集团重卡生产基地正式投产,首台“漢風重卡”精彩亮相,圆了徐州人的“汽车梦”。此次,年产10万辆新能源中高级乘用车项目落户徐州经济技术开发区,标志着徐州新能源汽车制造“好梦成真”,也为徐州老工业基地振兴提供了强劲支撑。徐州市委、市政府将把该项目列入全市“三重一大”计划,全力支持项目建设发展,主动帮助破解瓶颈制约,推动项目早开工、早投产、早见效。希望徐州经济技术开发区把这次战略合作作为推动“三次创业”的重要举措,想尽一切办法、调动一切资源、凝聚一切力量推进项目建设,努力打造开发区转型发展新的增长极,为“迈上新台阶、建设新徐州”作出新的更大贡献。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:徐州 新能源汽车

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: