注册

国际工程机械交易会现场成交额近4000万元


来源:中国徐州网

能够灵活替代人工的多功能路面养护车;可以实现移动吊装的起重机……

能够灵活替代人工的多功能路面养护车;可以实现移动吊装的起重机……11月3日至5日,第三届中国(徐州)国际工程机械交易会期间,代表着国内外最尖端技术的工程机械产品“惊艳”了来自国内外的业内专家、企业客商。徐工、卡特、三一重工、韩国斗山、厦工、柳工、龙工等工程机械行业世界排名前50强的企业,悉数到场。展示机械产品涉及农业机械、施工机械、建筑机械、路面机械等几大类型。据统计,三天活动期间,现场涉及成交额近4000万元。

尖端工程机械集结亮相

在室外展区的徐工集团展位,伸着长臂的起重机、个头硕大的装载机、高耸入云的旋挖钻机……一台台大块头工程机械整齐排列,阵容强大。在室外展区,徐工集团的摊位面积达3565平方米。据了解,此次徐交会上,徐工携包括起重机械、挖掘机械、道路机械、桩工机械、混凝土机械、铲运机械、非开挖机械等近10多个系列的51台(套)工程机械参展,比去年徐交会的参展数量增加20%。其中新产品的数量大约占所有展品的3至4成左右。

现场,徐工集团工作人员告诉记者,智能化、创新性,是新产品的特色。记者饶有兴致地了解了几款具有代表性的展品。首先,是徐工汉风重卡,比起老一代重卡,具有智能化、更平稳、更经济等特点。由于新一代产品装有电脑集成,操作作业更为智能化,还有预防故障功能,乘坐也更为舒适;使用更节油。据介绍,这款新型重卡今年3月18日正式下线,目前在国内外市场已经销售2000多台,销量可观。在横队东侧的一台伸着“手臂”的履带起重机前,工作人员停下脚步介绍道,这台机械也是今年新研制的产品,它集合了汽车起重机和履带起重机功能。“可以边行走边吊装,能够实现移动吊装。”工作人员说,这台机械主要是适用于隧道、沼泽地、沙漠区域等作业空间有局限性的地域作业,并且不需拆装,功能全又简便,在国内外市场十分受欢迎。

除了室外展区的大中型挖掘机,室内展区还展出了各种机械配件。徐铸锻压的高速压力机,每分钟可冲压500次,效率是旧款机型的10倍左右。

9组合作项目现场签约

在3日上午举行的第三届徐交会对接洽谈会,得到江苏省住建厅、交通厅、水利厅、农机局、省贸促会等部门和单位的大力支持,邀请到了包括阿拉伯国家卡塔尔最大的建筑工程集团贾巴尔集团在内的国内外350多名采购商到会。洽谈会分建设、交通、水利、农机和境外5个系统在5个会议室举行,参展商与采购商进行了一对一、面对面的洽谈交流,达成了一批采购合同和合作协议。据了解,共有9组采购合作项目现场成功签约。市商务局局长臧晓鹏介绍:“实际上,目前我们了解的已经有30多个合同签约正式成交,合同总额已经超过了第二届徐交会。”

此届徐交会,还通过举行“二手设备交易暨拍卖推广会”等,为工程机械的发展探索创新转型新路径。该项活动由徐州市工程机械商会承办,4日上午在徐州市金驹物流园举行。作为第三届徐交会的重要组成部分和一大亮点,此项活动近两日共交易设备突破20台,成交金额超过500万元。

本届展会三大特点

除了交易量攀升,此次徐交会在龙头企业、外地企业以及特装展位的规模上,也都呈现出明显的增长趋势。

臧晓鹏表示,本届徐交会有三大特点:一是参展客商多。整个室内、室外展览面积共计7万平方米,有来自包括美国、德国、瑞典、韩国、日本、印度、台湾等8个国家和地区在内的328家工程机械企业参展,其中国际企业35家,比去年增长34.6%,省外企业172家,比去年增长48.2%。二是龙头企业多。除了徐工、卡特彼勒之外,还有柳工、龙工、瑞典的山特维克、德国宝马格机械等一批海内外企业14家龙头企业参展,龙头企业参展数比上届增长30%。三是特装展位多。此次室内展区面积2万平方米,280家参展商,其中标摊288个,特装展位49个(45家企业),特装企业较去年增长114.3%,特装展位增长53.1%,特装面积增长43.3%。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:徐交会 闭幕

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: