注册

深入农村服务群众 助力基层创新创业


来源:中国徐州网

11月10日上午,省委组织部、省委老干部局组织开展的省“银发人才”牵手大学生村官服务苏北试点活动在徐州市正式启动。

11月10日上午,省委组织部、省委老干部局组织开展的省“银发人才”牵手大学生村官服务苏北试点活动在我市正式启动。省政协原副主席周珉,省委组织部副部长、老干部局局长庄同保,市领导曹新平、杨时云以及省“银发人才”赴徐州专家团全体成员参加启动仪式。

为认真贯彻落实习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神和省委罗志军书记关于鼓励人才到苏北、到沿海、到基层创新创业的重要指示精神,积极发挥离退休专业人才作用,支持和帮助大学生村官干事创业,更好地服务苏北地区经济社会发展,经省委组织部、省委老干部局研究,从今年10月起,在徐州、宿迁两市组织开展“银发人才”牵手大学生村官服务苏北活动试点工作,重点围绕发展现代农业、推进科技创新、提升企业管理、扩大市场营销、提供医疗服务方面,组织离退休专家对大学生村官及其所在镇、村进行帮扶,助推镇、村经济发展和民生改善。此次由20位离退休专家组成的“银发人才”专家团将为我市大学生村官及当地农民提供农业产业规划、新型技术应用、高效农业发展等方面的专业指导,深入基层一线开展疾病诊疗等服务,并通过建立“银发人才工作站”,开展服务农民群众、培育急需人才等方面工作。

庄同保在讲话中说,徐州市各有关县(区)和单位要认真组织实施好“银发人才”牵手大学生村官服务苏北活动,真正让当地群众和大学生村官感到有实效、起作用。各级组织部门和老干部工作部门要加强统筹协调,搞好指导服务,坚持“边试点、边总结、边完善、边推广”,不断总结经验,建立长效机制,推动活动深入开展。希望大学生村官珍惜机遇,虚心求教,认真学习老同志的经验和技术,带头干事创业,带领群众致富,为老百姓多办实事做好事,努力在新农村建设中奋发有为、争创佳绩。

杨时云在致辞中说,开展省“银发人才”牵手大学生村官服务苏北活动,是发挥离退休专业人才作用,支持和帮助大学生村官干事创业,促进农村民生民计改善,推动苏北地区经济社会发展的创新举措。各地各单位要严格按照部署要求,有力有序推动活动开展,确保见成果、出成效。大学生村官们要珍惜机遇,虚心向老领导、老专家求教,学习钻研他们的专业知识和技术,继承发扬他们的优良传统和作风,在农村的广阔天地里施展才华、建功立业。我们诚恳地欢迎各位领导、专家对我市经济社会发展多提宝贵意见,帮助我们把各项工作做得更好。

启动仪式上,周珉、曹新平共同为“银发人才”徐州工作站揭牌;庄同保为离退休专家代表颁发聘书;离退休专家代表、大学生村官代表先后发言。启动仪式后,省“银发人才”专家团随即深入我市基层开展工作。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:农村 创新

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: