注册

国内最大口径全回转全套管钻机在徐下线


来源:中国徐州网

11月18日,国内最大口径具有完全自主知识产权的全回转全套管钻机在徐州经济技术开发区下线。

11月18日,国内最大口径具有完全自主知识产权的全回转全套管钻机在徐州经济技术开发区下线,打破了欧美和日本长期在钻机设备上的垄断地位。本月底,这台机器将发往澳门施工现场开展疑难工况桩基施工。

历时一年多研发成功的3.2米口径全回转全套管钻机,由徐州景安重工机械制造有限公司研发而成,具有完全自主知识产权。钻机减速机、泵等机电设备采用日本川琦重工,发动机采用美国康明斯,回转支承采用罗特艾德产品,结构件则由自身焊接加工,质量与国外同类产品相当,价格却便宜一半,具有极高的性价比。

据介绍,全回转全套管钻机最大施工桩径达到3200毫米,最大钻孔深度可达80米以上,垂直精度可达1/500以上,垂直精度极高。相较于以往使用的机器,这台钻机的扭矩大,能够在流沙、溶洞、岩层、卵石、钢筋混凝土构件等复杂地质环境下顺利完成施工,并可以保证施工的快速进行。如遇到复杂地质无法穿越时,该机可以顺利消除障碍物,不需要任何填充物,一次性浇灌成型,在节省混凝土的同时又能够保证施工进度。

全套管全回转钻机集全液压动力和传动、机电液联合控制于一体,是新型、高效、环保的钻进技术,近年来在城市地铁、深基坑围护咬合桩、废桩及地下障碍的清理、高铁、道桥、城建桩施工、水库水坝加固等项目中得到广泛的应用。这种全新工艺工法的成功推出,实现了施工人员在复杂地层、钢筋砼结构等障碍还没有清除的情况下就可以实现灌注桩、置换桩、地下连续墙的施工和顶管的可能。

10月底,徐州景安重工机械制造有限公司的JAR150H型全回转钻机,顺利完成徐州地铁一号线杏山子站围护咬合桩的施工,回公司进行常规保养,为下一次施工做好准备。杏山子站所处位置属徐州西山脉,表面为平原,地下数米处即为岩石,用传统的基坑施工方法很难完成施工。JAR150H型全回转钻机经过三个多月的紧张施工,终于高质量完成该站点所有围护桩,为地铁一号线的下一步建设赢得了宝贵时间,也为沿线其他站点的建设提供了宝贵经验。

图为全回转钻机在施工。(王正喜/摄)

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:徐州 全回转全套管钻机

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: