注册

周铁根到市财税金融部门调研


来源:淮海网

2015年的最后一天,市委副书记、代市长周铁根到市财税金融部门调研。

2015年的最后一天,市委副书记、代市长周铁根到市财税金融部门调研。他强调,财税金融部门要加强依法治税,加大改革创新力度,努力破解发展难题,为经济平稳增长创造良好的环境和条件。

周铁根一行首先来到市财政局,与工作人员亲切交谈,听取相关情况介绍。在市地税局和市国税局办税服务大厅里,综合业务区、咨询辅导区、自助办税区、等待休息区一应俱全,不少市民正通过自助办税终端进行业务办理,周铁根边走边听,详细了解纳税服务工作情况。在中国人民银行徐州市中心支行和徐州市银监局,周铁根看望了一线的工作人员,并向大家送去新年的慰问。

在认真听取相关介绍后,周铁根说,2015年,全市财税金融部门积极推动科学管理和改革创新,总体运行平稳,特别是在支持地方经济社会发展方面措施得力,成效明显。从中央和省经济工作会议看,明年的宏观经济形势依然错综复杂,经济下行压力将继续加大。周铁根指出,全市财税金融部门一方面要着眼当前,进一步研究税收优惠政策,努力实现税收的持续增长。要切实增强风险防范意识,努力提升徐州金融的规模、质量和业态。要加快地方金融资源的整合,共同提高抗击打能力。加快金融创新,注重结构调整,提升服务水平,为地方经济发展提供优质服务。另一方面要着眼长远,大力培育高新技术产业和战略性新兴产业,提升产业的规模、竞争力和水平。要深入研究徐州的经济结构和产业基础,积极争取政策,充分挖掘税源。要认真研究符合徐州经济社会发展和财税金融特点的改革、制度和政策,采取有效措施,吸引产业基金,整合投资资源,为实体经济发展提供良好的金融服务。财税金融部门要积极发挥整体功能,积极加强与政府、企业的联动,大力扶持企业发展,,全力保障全市经济社会平稳健康发展。

副市长周宝纯参加活动。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:加快改革创新 推动平稳增长

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: