注册

徐州全市经济工作会议召开


来源:淮海网

研究部署今年任务,着力推动经济持续健康发展,努力为实现徐州"十三五"发展良好开局。

徐州全市经济工作会议召开

徐州全市经济工作会议召开

徐州全市经济工作会议召开

徐州全市经济工作会议召开

1月5号,全市经济工作会议召开,主要任务是学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,全面落实市委十一届十次全会部署,总结去年经济工作,分析当前形势,研究部署今年任务,着力推动经济持续健康发展,努力为实现徐州"十三五"发展良好开局。

市委书记曹新平、市委副书记、代市长周铁根分别讲话,市领导刘忠达、庄华平、李荣启、袁丁、夏文达、杨时云、王昊、张赴宁、冯其谱、孔海燕、漆冠山、周宝纯、李燕、冯兴振、王安顺、陈辉在主席台就坐。市人大、市政协的部分领导同志出席会议。

会议总结了2015经济工作。2015年,全市经济指标增速继续高于全省、全国平均水平,预计全年完成地区生产总值5320亿元,增长9.5%左右,一般公共预算收入530.68亿元,增长12.4%,经济总量居全省第五位。人均GDP增至1万美元左右。六大千亿元工业完成产值9963.27亿元,增长8.5%,全面实现87.7万年收入4000元以下人口脱贫,城乡居民收入分别增长8.6%和10%。

会议指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。做好今年经济工作,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照"五位一体"总体布局和"四个全面"战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态、坚持改革开放,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,落实宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的要求,着力加强结构性改革,在适度扩大总需求的同时,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,提高供给体系质量和效益,提高投资有效性,扎实推进"三重一大",增强持续增长动力,以"迈上新台阶、建设新徐州"的新业绩,实现"十三五"时期经济社会发展的良好开局。

会议确定了2016年全市经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长9%左右,一般公共财政预算收入增长9%左右,固定资产投资增长15%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,实际到账注册外资和进出口总额保持增长,居民人均可支配收入与经济同步增长,科技研发投入占地区生产总值比重达2.1%左右,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,节能减排完成省定任务。

会议指出,在新常态下完成经济发展目标任务,必须按照中央和省委的最新部署要求,切实做到"十个更加注重"。

把握经济大局,要更加注重突出发展"第一要务";推动经济发展,要更加注重提高发展质量和效益;稳定经济增长,要更加注重供给侧结构性改革;调整产业结构,要更加注重加减乘除并举;推进新型城镇化和城乡发展一体化,要更加注重以人为核心;促进区域协调发展,要更加注重人口经济和资源环境空间均衡;保护生态环境,要更加注重促进形成绿色生产方式和消费方式;保障和改善民生,要更加注重特定人群特殊困难的精准帮扶;进行资源配置,要更加注重使市场在资源配置中起决定性作用;扩大对外开放,要更加注重推进高水平双向开放。

会议要求,全力打好结构性改革攻坚战,主要是落实好中央提出的去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,重点抓好六个方面的工作,即持续扩大有效投入;以创新引领经济转型升级;着力提高新型城镇化水平;大力推进实体经济企业降本增效;加快拓展对内对外开放新空间;有效防范化解经济社会风险。会议强调,要强化担当尽责,提高领导经济社会发展能力和水平,全力以赴实现"十三五"良好开局,一着不让推进工作落实,旗帜鲜明激励干事创业,推动经济社会持续健康发展,确保实现"十三五"发展良好开局,为"迈上新台阶、建设新徐州"努力奋斗!

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:徐州 经济 工作 会议 召开

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: