注册

加快创新驱动 发展实体经济


来源:中国徐州网

徐州市委副书记、代市长周铁根到铜山区调研。

1月8日,市委副书记、代市长周铁根到铜山区调研。他指出,铜山区要把创新驱动作为拉动经济增长的动力,把发展实体经济和产业作为当前和今后一个时期的重点,全力推动经济的转型、提升、可持续发展。

在听取铜山区经济社会发展情况的介绍后,周铁根说,近年来,铜山区在推进科学发展、全面发展等方面取得了很大进步,实现了许多突破,多项经济发展指标排在全省前列,在城乡统筹、生态环境、民生改善、社会治理等方面取得了很好的成绩。铜山的发展在全市经济社会发展中具有举足轻重的地位和作用,下一步要为徐州发展多挑担子、多作贡献。当前,铜山确定的发展目标、工作定位和思路、工作重点要符合自身实际,要把创新驱动作为拉动经济增长的动力,把发展实体经济和产业作为当前和今后一个时期的重点,全力推动经济的转型、提升、可持续发展。

周铁根就铜山的发展提出四点要求。一要正确处理好投资拉动和创新驱动之间的关系。在当前的发展阶段,投资拉动仍然是经济增长的主要动力,要依靠项目实现可持续增长和结构优化。要更加重视科技发展、人才的培育和引进,逐步发挥创新驱动的拉动作用。二要在改革、开放、创新上下功夫,使之成为新的经济增长动力。改革是激发活力、增强动力的重要源泉,要进一步把体制机制改革的活力激发出来。要加大开放的力度,进一步把全球的生产要素向铜山集聚,通过有竞争力的产品占领国际市场。除了科技创新驱动,要更加注重方式方法及新兴产业的创新,进一步拓宽领导干部和企业的发展思路,加大与资本市场的连接,通过并购重组把产业做大做强。三是作为高新区要真正做到“高”和“新”。“高”就是高端产业和产品,高科技含量和高附加值;“新”就是要大力发展战略性新兴产业,拥有新的技术、新的优势。要在科技、人才、孵化器等方面进一步深化研究,扎实推进工作的开展,真正实现经济的转型、提升、可持续发展。四是铜山区要成为全市城乡统筹发展的示范区,通过城市的辐射带动和工业化的带动,让农村农业发展得更好。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:创新驱动拉动经济增长 徐州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: