注册

拓宽创业融资渠道 塑造良好创业生态


来源:淮海网

针对青年创业者遇到的实际困难,潘晓在提案中提出了一些建议。

一年一度的“两会”即将开幕,代表委员都会带着哪些提案议案上会?今天起,徐州新闻推出《见证履职》专栏,看看在新常态大背景下,代表委员更关注哪些民生大计?今天首先来听听市政协委员潘晓的建议。

潘晓,团市委副书记、市政协委员,近些年来,一直负责青年创业工作的他,正在酝酿一份《关于进一步推进创业创新工作的建议》的提案,准备在今年两会上提出。8号一早,他又来到徐州市众创空间,和这里的青年创业者们座谈。众创空间是团市委专门为青年创业者提供政策咨询、场地服务的平台,目前已经有二十余家青年创业者入驻。座谈中,潘晓了解到了青年创业者许多实际困难。

青年创业者王阳:我觉得应该是资金来源问题,资金渠道来源非常单一,而且非常困难。

青年创业者谢筱宇:我们目前接触到的活动比较少,对于一些创业创新的表彰也比较少,感觉大家对氛围的营造还不是很浓厚。

针对青年创业者遇到的实际困难,潘晓在提案中提出了一些建议。

市政协委员潘晓:针对于资金来源渠道单一的问题,我们能不能做一些金融方面的创新,尤其在产业资金扶持引导方面,我们能不能出台一些优惠政策,吸引外地的风投资金进入我们徐州,或者培育本土的风投资金来为我们本地创业者提供源源不断的资金支持(接)我们整体的创业氛围不如北上广深等一线城市,创业氛围这么浓厚。我们建议市政府能够通过大赛、通过宣传、通过媒体等等一些方式,营造一种氛围,让社会上对于创业更加认可,更加积极的投入创业,融入创业当中

在调研中,潘晓还发现目前徐州市创业创新政策的集成度不高,对于创业服务平台建设的支持度也比较低。在提案中,他对这些问题也都提出了意见和建议。

政协委员潘晓:在"大众创业万众创新"的背景下,我们的创业者热情都非常的高,政府和社会对"大众创业万众创新"也给予了高度的关注。一方面能否把一些帮助创业、扶持创业的优惠政策汇编成册,类似做一种一本通的方式,发放给大家,让更多的创业者知晓,利用好我们市委市政府的一些优惠政策措施。同时,继续加大对扶持创业平台的建设,不仅对于大学生创业园,还有一些民营的、公益的一些众创空间给予一定支持,确保它们更有效的为创业者服务。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:徐州 青年创业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: