注册

决胜全面建成小康 打一场产业强市的“硬仗”


来源:淮海网

徐州未来五年的蓝图已经绘就,探索走出一条新常态下经济持续健康发展的新路子,是高水平全面建成小康社会关键所在。

徐州未来五年的蓝图已经绘就,探索走出一条新常态下经济持续健康发展的新路子,是高水平全面建成小康社会关键所在。这两天,围绕市委书记张国华讲话和代市长周铁根所作的政府工作报告,委员们畅所欲言,为徐州产业发展建言献策。

17日下午,市委书记张国华在讲话中指出,决胜全面建成小康社会,必须抓牢发展第一要务,在实现"经济强"上推出更实举措。今天,代市长周铁根所做的《政府工作报告》也明确了经济发展的方向和具体举措,提出要更大力度壮大提升主导产业,主导产业是主力军,新兴产业是增长点、爆发点,要加快改造升级传统产业,就必须走高端化、集群化、绿色化的发展道路。

市政协委员杨东升:我们徐工集团作为老工业基地的一个排头兵企业,我们也在未来的十三五,制定出了新的发展思路和理念,那就是国际化、精细化,补短板、可持续,用创新驱动来使得我们徐工,在未来的发展当中,从中低端向中高端来进行转型,向国际化来转型

企业是发展的主体。在经济下行压力加大的情况下,政府工作报告提出,要突出企业在经济发展中的主体作用,政府和企业要相互取暖,共克时艰。

市政协委员张伟:今天的政府报告,有一句话让我深有感触,就是为困难企业进行松绑助力,为优质企业加油鼓劲,听到这句话,心里有一股暖流,有一股暖意,昨天书记的讲话和今天的政府工作报告,其实也是给我们民营企业指明了一个方向,接下来,作为我们民营企业也会加大对科技的投入,相信徐州的民营企业会有一个美好的明天。

有动力,才有活力。面对产业竞争力不强,创新能力不足的问题,政府工作报告明确提出,要把改革、开放、创新作为新常态下区域发展的新动力。

市政协委员唐翔:应该说,市委市政府对科技创新这一块非常关注,一个是从财政方面予以支持,另外一个从创新创业方面,予以政策的支持,这会对我们徐州产业发展提供一个非常好的支撑,徐州的经济发展会走上一个健康持续发展的快车道。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:徐州 经济 未来五年蓝图

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: